Top.Mail.Ru
Санкт-Петербург
Стать партнером
Restorating.ru
Спецпроекты
Позвоните или напишите в чат
+7 (812) 200 71 00
Мы в Telegram
Поможем определиться:
+7 (812) 200 71 00
Бронируйте в чате
Меню
Сайт
Каталог ресторанов
Афиша
Рейтинги
Акции
Подборки
Статьи
Аккаунт
Войти
Барное оборзение: St. Martin
Барное оборзение: St. Martin
Авторские Блоги

Барное оборзение: St. Martin

Михаил Рудин ругает «ол инклюзив» и делится рецептом вишневого грога
Миша Рудин Роман Соколов
5 авг. 2016 г.
Теги:
улица Белинского Григорий Григорьев
Читаем дальше?
Второй шанс от Критика Бориса: Barashki Иду на еду: Pita's
St. Martin
ул. Белинского, 1
Заказать столик
Обсуждение
rudine
rudine
Дмитрий, отвечаю по порядку. Мне странно ваше недоумение: профессиональная точка зрения в отношении одного заведения складывается в том числе из опыта посещения других заведений. Было бы странно рецензировать книгу, не прочитав до этого ни одной.<br><br>Венецианскому бару Гарри 85 лет, при всем уважении к Дайкири это несопоставимые вещи. И то - он не является первым коктейльным баром, достаточно вспомнить хотя бы открытый в 1893 году American Bar в лондонском Savoy, а это я только навскидку припомнил. И представителю заведения, в котором работают сплошь и рядом выпускники Школы Барменом, даже немного неприлично не знать, что Александр Георгиевич Кудрявцев в своем баре "Сонеты" на Караванной улице уже в 70х годах прошлого века готовил коктейли по 150 рецептам - и это был даже не валютный бар, а заведение для простых смертных. Поэтому называться первым коктейльным баром Петербурга (если я правильно понял сравнение) тоже самонадеянно.<br><br>Про уникальную атмосферу, которую можно найти только в ресторане Х я читаю ежедневно в пресс-релизах, не буду это комментировать. Что касается количества посадок, вы видели очереди в пышечную на Конюшенной? А есть еще прекрасное кафе Якорь на Косой линии Васильевского острова, там и в бубен могут дать, если долго место занимаешь. В "Снежинку" на углу Ленина и Малого не пробиться вечером пятницы. Хотя у "Снежинки" недавно был ремонт. Своя аудитория найдется у любого заведения. Странно, что не нашлась для Дайкири на Гороховой, несмотря на обширную линейку и уникальную атмосферу.<br><br>Моллис на Рубинштейна - это ирландский паб. Ему может быть хоть 150 лет, хоть 5. Они все за редким исключением категорически одинаковые и это пережитки той эпохи, когда их в Петербурге было больше, чем сейчас коктейльных баров. У меня в соседнем доме на Чкаловском проспекте есть ирландский паб, в котором я выпивал раз пять, пока не понял, что это не Моллис, а какой-то другой ирландский паб, у которого зеленая вывеска, футбол на экранах, массивная мебель и завышенный ценник. Есть любители пельменных, есть любители ирландских пабов. Это сродни сектанству, на мой взгляд.
8 авг. 2016 г.
Дмитрий
Дмитрий
Что касается Дайкири и Сэн Мартэн, не совсем понятно, почему с профессиональной точки зрения Ваш опыт в одном заведении влияет на восприятие другого.<br><br>А Дайкири бар... Он никогда не создавался, как заведение модное. Если войти в Харрис бар в Венеции, он не будем современным и модным, он давно "устарел" в Вашем понимании. Но это первый коктейльный бар и качество в нем, как и очередь к нему не меняется десятилетиями. Также и Дайкири, смею предположить.<br><br>Ни для кого не секрет, что такую обширную линейку качественных и адекватных по цене коктейлей, уникальную атмосферу, создаваемую персоналом, можно найти только в Дайкири бар. Мы сначала разволновались после Вашего комментария про безнадежную отсталось, пошли посмотреть как дела. Но нет, все хорошо, сесть удалось только на подоконник на улице. Хотя и там было тесновато... :)<br><br>8 лет, да, Вы правы, это ужас как много, в условиях российского бизнеса, а в рамках барной индустрии РФ - это практически вечность. Сколько "жизней" баров и ресторанов унёс недавний кризис. А сколько открывается, а через месяцев 6-9 закрывается. А гости всё также продолжают ходить в Daiquiri bar. И так, надеемся, будет ещё долго.<br><br>Нет изменений? Они, конечно, есть - и обои уже не те, и столы меняются, и небольшой редизайн недавно был. Но ведь как здорово: смотришь на фотку, сделанную в баре, сразу всем понятно - это в Daiquiri bar. А через неделю посмотришь на сделанную где-то и не вспомнишь, на фоне какой из одинаковых стен десятка одинаковых баров это сделано. Но, может быть, это ещё и от команды зависит? Наша закоснелость, я имею ввиду. Она (команда) тоже большей своей частью, в отличии от прочих заведений, 8 лет не меняется.<br><br>PS: А вот чисто для моего любопытства, можете ответить? 22-х летний, не ремонтирующийся с открытия Моллис на Рубинштейна Вы тоже считаете устаревшим?
6 авг. 2016 г.
rudine
rudine
Анастасия, спасибо за комментарий, не менее подробный, чем сам<br>текст! Постараюсь ответить по порядку.<br><br>Корзины с цветами совершенно не к месту, но прекрасно, что вы цените подарки друзей и гостей. Портреты, на мой взгляд, выглядят именно лубочно и банально. А без них и к карте вопросы тут же отпадут: как минимум то, что они в одной цветовой гамме, заставляет стороннего наблюдателя вольно или невольно связывать их в общую историю.<br><br>Грог я упомянул, потому что это исконно пиратский напиток, которым эти джентльмены лечились от цинги (чаще всего тщетно, впрочем). С нетерпением будем ждать и появления горячих коктейлей, и 50 новых бутылочек.<br><br>Я не говорю о том, что базовые марки не должны быть в карте моно-бара. Но, на мой взгляд, базовые марки - это 5-10% от общего количества производителей любой продукции. По меню St. Martin пока (и я надеюсь, что только пока) складывается впечатление, что кроме всем известных брендов есть дай бог два десятка подпольных хозяйств, но это же не так. Больше, в общем, марок, хороших и разных. Печальный намек, мне кажется, завуалирован настолько глубоко, что видится только тем, кто внутри этой системы живет, замнем, действительно.<br><br>Что касается Дайкири - на мой взгляд он ужасно, непоправимо устарел. Я смотрю на недавние фото с июльской вечеринки и вижу красные диваны и кожаные красные пуфы, побитые затертые столы, фотообои на стенах, появившиеся там 8 лет назад и уж точно никто сейчас не скажет, кто эти люди на фото и к чему они там - да все это - интерьер, мебель, большая часть меню - появилось 8 лет назад. В Дайкири меняется карта, это прекрасно, но Дайкири не меняется сам. Последний раз я был в Дайкири на Гороховой года три назад и уже тогда он был устаревшим. Потому что да, когда бар на Конюшенной открывался, коктейльные бары в городе не существовали как класс. Но мир меняется, существует конкуренция, рынок, вот это все. А Дайкири так и завис в 2008 году. 8 лет - это мало для легендарности, но в самый раз для устарения. Это мое личное мнение, конечно, с мнением редакции оно может не совпадать.
6 авг. 2016 г.
Сафронова Анастасия
Сафронова Анастасия
Михаил, спасибо за такую подробную статью и отличную фотографию с часами, здорово, что Вы выбрали именно то, что больше всего нравится нам и нашим гостям. Мы стараемся учитывать все замечания гостей, тем более, в такой важный для бара период сразу после открытия.<br>Немного переживаем за обидную фразу в сторону гостей нашего бара про "нелепые корзины с цветами в окнах", ведь они старались, принесли на открытие подарки и цветы, как это принято, когда идешь в гости на праздник. Конечно, по правилам хорошего тона, их поставили на самые видные места (странно было предположить, что это продуманное украшение).<br>Портреты пиратов с первой страницы Google были повешены к вечеринкам открытия, которых нам пришлось сделать аж целых три, чтобы вместить всех желающих. Эти легкоузнаваемые пираты перекликались с живыми моделями, которые на вечеринке воссоздавали авантюрную атмосферу морского прошлого. Конечно, после вечеринки открытия эти портреты будут сняты. А потом, чем черт не шутит, на праздник кубинского рома на этом месте может появиться и портрет Че Гевары. Если бы Вы смогли выделить время и поговорить с кем-нибудь из нашей команды, то первым бы делом услышали, что у нас не было цели сделать пиратский лубочный бар, скорее, мы хотели этого избежать. Но так как история и создания, и продвижения рома была неразрывно связана с пиратами, наши друзья из «Лаборатории Дизайна» постарались учесть в концепте легкие намеки на морскую тему – где-то пара канатов, где-то дерево со старого корабля, где-то заросший мхом погреб капитана. Отсюда следует и оправданность наличия на большой карте Доминиканской республики, ведь карта никак не относится к пиратской теме, она больше показывает родину и современный центр силы рома – большие и маленькие острова карибского бассейна. А за дорогую синюю дверь - отдельное спасибо, она уже стала новым символом на улице Белинского.<br>Что касается грога, ведь кому как не Вам знать, что существует большое количество рецептов горячих коктейлей на роме. Мы про них также хорошо осведомлены. Мы обязательно передадим Ваше пожелание нашему шеф-бармену Григорию Григорьеву, уверены, что грог и прочие горячие вкусняшки на роме он просто приберег на нашу скорую питерскую осень.<br>Как Вы правильно заметили, официально и легально собрать в РФ большую коллекцию алкогольного моно-продукта действительно не реально. Мы провели большую и кропотливую работу с поставщиками. Помимо тех бутылок рома, которые Вы видели у нас, еще порядка 50 наименований находятся на пути к нам. По нашим прикидкам, мы соберем в баре порядка 97% позиций рома, которые легально продаются в РФ. Но мы не будем останавливаться на достигнутом и будем продолжать работу с импортерами в этом направлении и «пылесосить» рынок в поисках ромов, которые можно продавать официально. Не очень, конечно, хорошо смотрится Ваш печальный намек в сторону наших друзей из Gin Tonic по поводу легальности, но тут мы немного замнем, чтобы не раздувать тему.<br>Позвольте с Вами также не согласиться на необязательность присутствия в моно-баре популярных, как Вы их называете «очевидных» позиций. Очень многие вещи познаются в сравнении. Вот пил человек «очевидный» ром и считал его лучшим в мире. Приходит к нам, а мы ему бац, и глаза открываем. Вот смотри, приятель, вот тут стопочка твоего любимого рома, а вот тут стопочка менее известного и даже, может быть, менее дорогого рома. Попробуй, сравни. И оп, оказывается, что не такой он и вкусный этот популярный ром. Ну, а ведь может быть и прямо противоположная ситуация. Какая-нибудь затасканная пятилетка известного бренда, попса, на которую презрительно смотрят ценители, в слепой дегустации с дорогим и редким ромом может и победить.<br>Михаил, позвольте, в свою очередь, небольшой вопрос. Не только мы заметили в Вашей статье заранее негативный настрой. Скажите, у Вас был какой-то негативный опыт с нашим первым заведением - баром Дайкири?
5 авг. 2016 г.
Найти ресторан...
Показать на карте
Добавить заведение
+7 (812) 200 71 00
  • АФИША
  • РЕСТОРАНЫ
  • РЕЙТИНГИ
  • НОВОСТИ
  • ПОДБОРКИ
  • СПЕЦПРОЕКТЫ
  • РЕДАКЦИЯ ШУТИТ
  • Оставьте о нас отзыв на Яндексе
  • Нашли ошибку?
  • Для рестораторов
  • Вакансии
  • Добавить свое заведение
  • Тарифы
  • Контакты
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение
  • Дополнительные услуги
  • Основной стек технологий
Restorating.ru © 1999 - 2025 Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности