Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Завтраки в кафе и ресторанах Петербурга

Где завтракать в Петербурге с 8 утра и даже раньше?

Найдено 14 мест

Astoria Restaurant
ул. Большая Морская 39
2400 ₽ французская, смешанная, русская
Astoria Restaurant
Расписание
По будням с 07:00 до 10:30, по выходным с 07:00 до 11:00.
Выдержки из меню
Яйца “Флорентин”, омлет из белков с травами, гречишный тост с копченым лососем, французские тосты, сырники.
Завтраки в отеле «Астория» — один из лучших способов элегантно начать день. Во-первых, это красиво — чай и кофе здесь подают на фарфоровой «кобальтовой сетке» от «ЛФЗ», а из окон открывается вид на Исаакиевский собор. Во-вторых, изыскано — здесь подают хрустящую выпечку, свежевыжатый сок и игристую «Мимозу» для настроения.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
F11
пр. Лермонтовский 43/1
2000 ₽ смешанная, авторская
Расписание
Каждый день, с 12:00 до 16:00.
Выдержки из меню
Фритата со спаржей и шпинатом, бриошь со сливочным кремом и авокадо, каша манная с соленым яблоком, тайский блин с ананасом, каша овсяная.
В видовом ресторане F11 любой завтрак легко приобретет нотку роскоши. Прямо по курсу из окон: Троицкий собор, купол Исаакиевского на втором плане, Лахта Центр на горизонте, петербургские крыши, Фонтанка, Адмиралтейские верфи. Прямо по курсу в тарелках: шакшука на огне, бриоши на гриле, тосты с арахисовым кремом. Доброутреннее игристое и кофе обязательны.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Kroo Cafe
пр-т Суворовский 27
1900 ₽ смешанная, французская
Kroo Cafe
Расписание
Будние дни с 8:00 до 12:00, суббота с 9:30 до 16:00, воскресенье с 10:00 до 16:00.
Выдержки из меню
Клаб сендвич с цыпленком и беконом, гранола с йогуртом и фруктами, фермерский творог с ягодами, пшенная каша с тыквой и изюмом, киш с брокколи и фетой.
Антуражное французское кафе у «Площади Восстания». На завтрак подают понятную классику: гранолу, домашние сырники, киш и блюда из яиц. Французского флера утру добавят круассаны и тосты по-французски.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Charlie
наб. канала Грибоедова 54
1500 ₽ авторская, смешанная
Charlie
Расписание
Каждый день, с 9:00 до 22:00.
Выдержки из меню
Льняная каша с медом алоэ и заварным кремом, омлет с гребешком и галангалом, полба с белыми грибами и пармезаном, а при бронировании через Restorating — бокал игристого в подарок.
В ресторане авторской кухни Charlie завтраки готовят, разумеется, тоже авторские. Помимо классики «скрэмбл, яичница, тосты», здесь варят оригинальные каши: амарантовую, конопляную, льняную кашу с заварным кремом. Также в «Чарли» можно попробовать на завтрак «ложную кильку», ленивые сырники и круассаны со щедрыми начинками. Для особо голодных гостей жарят, внимание, килограммовый сырник.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Friends of Friends
Дегтярная 1
1200 ₽ итальянская
Friends of Friends
Расписание
Каждый день, с 09:00 до 23:00
Выдержки из меню
Яйцо Бенедикт с лангустинами и авокадо, омлет, скрэмбл, яйцо бенедикт с тамбовским окороком, глазунья, картофельный хашбраун с яйцом пашот.
В кафе «Френдс оф френдс» завтраками кормят целый день. С 9 утра варят всевозможные каши, жарят картофельный хашбраун с яйцом пашот и делают яйцо «Бенедикт» с тамбовским окороком. Чтобы задать утру еще более высокую ноту, к блюдам из яиц можно выбрать сытные топпинги: авокадо, фуэт, прошутто или лангустины.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Mr.Bo
пер. Манежный 2
1400 ₽ авторская, паназиатская
Mr.Bo
Расписание
Каждый день, с 11:00 до 14:00.
Выдержки из меню
Шефы Дмитрий Богачов и Эльдар Мурадов никогда не дают гостям скучать, а по утрам особенно. Никаких классических рецептов, полный авангард: скрэмбл в стиле ризотто, вафли из творога или кабачка.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Stroganoff Steak House
б-р Конногвардейский 4
2500 ₽ русская, американская, мясная
Stroganoff Steak House
Расписание
По будням с 9:00 до 12:00, по выходным и праздникам с 10:00 до 12:00.
Выдержки из меню
Блины с красной или осетровой икрой и сметаной, гурьевская каша, сэндвич с тамбовским окороком.
В ресторане «Строганов» меню завтраков компактное, но с русским размахом. Яйца «Бенедикт» здесь подают с мясом камчатского краба и японским соусом, блинчики — с мясом из мраморной говядины и сметаной, а сырники — со свежей клубникой. Кофе здесь тоже непростой: варят «Копи лювак» (да-да, тот самый), бразильский кофе и «Гейшу» из Панамы. Венчает все это вид на Исаакиевский собор.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
The Sizzle
ул. Рубинштейна 23
2050 ₽ авторская, смешанная
The Sizzle
Расписание
Каждый день, с 9:00 до 14:00.
Выдержки из меню
Оладьи с домашней сгущенкой, бананом и свежими ягодами, сырники с клубникой и взбитой сметаной, брускетта с авокадо и розовыми томатами.
В кафе «Сизл» на улице Рубинштейна завтраками кормят с 9 утра. Начинать рекомендуют с игристого, продолжать брускеттой с вяленой уткой с фреш-кремом и завершать сладким рафом. Для тех, кто на зож и пп, здесь делают свежевыжатый сок Yoga с яблоком, вишней и томатами, готовят белковый или зеленый омлет и оладьи из батата.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
GooseGoose
ул. Большая Конюшенная 27
2000 ₽ итальянская
GooseGoose
Расписание
По будням с 10:00 до 15:00, по выходным до 16:00.
Выдержки из меню
Малиновые ньокки со сметаной и сезонными ягодами, трюфельный скрэмбл с пармезаном и тостами из домашнего хлеба, сырники с красными ягодами и сметаной.
В бистро Goose Goose на Большой Конюшенной есть все для итальянского завтрака. К примеру, круассан «Капрезе», теплый римский сэндвич, малиновые ньокки и свежесваренный кофе. В дополнение к итальянской dolce vita — освежающие соки или коктейли на игристом.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Green 28
ул. Большая Зеленина 28
1200 ₽ паназиатская
Green 28
Расписание
Каждый день, с 10:00 до 18:00.
Выдержки из меню
Рисовая каша на кокосовом молоке с манго, смузи-боул с черникой и голубой матчей, тост с камчатским крабом и авокадо.
В кафе «Грин 28» у метро «Чкаловская» готовят завтраки с паназиатским акцентом. В омлет предлагают добавить грибы шиитаке, тунец или пастрами, делают несколько видов смузи-боулов, в частности фирменный Green-боул. Из классики: яйца «бенедикт», греча с пармезаном и яйцом пашот, и овсяная каша с карамелизированными орехами.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

Делимся списком проверенных кафе и ресторанов, где можно начать день в 8:00 и даже раньше. Сырники и каши, аво-тосты и замысловатые омлеты, кофе и фреши — все для самого доброго утра.
Обновлено: Dec 6, 2022
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
The Sizzle
8.7
Sep 8, 2022
Дмитрий Горохов:
Хорошее место, чтобы провести пятничный вечер. Мои представления об этом месте отличались от увиденного, учитывая, что ресторан находится на Рубинштейна. Внутри я ожидал более шумную атмосферу, но все оказалось более чем сбалансировано. Кухня очень понравилась, сравнительно недорогие позиции, цена качество более чем соответствует ожиданиям. Здесь действительно вкусно! К сервису тоже нет вопросов, обслуживание на уровне, официанты не навязчивые, но без лишней «заносчивости», как ресторанах, рассчитанных на более премиальный сегмент. (Может быть для кого-то минус, но не для меня. С уверенностью могу сказать, что вернусь сюда снова.
Friends of Friends
8.7
Oct 2, 2021
Екатерина:
Искали место для обеда перед мероприятием в этом районе, выбрали на удачу. Из-за пробок опаздывали - Ресторейтинг любезно перебронировал на попозже. Всё что попробовали из горячего и закусок: стейк, паста, хашбраун из цуккини - очень было вкусно. Интерьер- довольно простой.
Mr.Bo
9.3
Aug 20, 2021
Кирилл Цветков:
Рад, что со временем место не испортилось, а наоборот радует отличным обслуживанием и нестандартным подходом к кухне!
GooseGoose
6
Apr 13, 2021
Елена:
Средней руки ресторан с претензией на что-то большее. Восторгов не вызвал, второй раз вряд ли придём .
Charlie
9.3
Mar 9, 2021
Оксана Гайдукова:
Очень атмосферное место, куда хочется возвращаться постоянно. Круассанам и сырникам говорим - да! Кофе немного подкачало, но free игристое сделало баланс !
Charlie
10
Oct 23, 2020
Olga Muñoz:
Очень приятное место! не раз здесь ужинали, и вот пришли на завтрак. Сервировка, подача, обслуживание и кухня понравились. Придём ещё не раз!
The Sizzle
10
Mar 30, 2020
Александр:
Хороший и душевный ресторан, не так часто, как хотелось бы, но бываю здесь. Нравится дружелюбный персонал и отличный шеф, с которым можно пообщаться и посмотреть на его искусство. Любимое блюдо — это, конечно, Стейк Рибай, на закуску люблю хрустящие баклажаны(тут без вопросов). Теперь, видимо, в связи с карантином и ограничениями, придётся заказывать доставку. Всё пройдёт, и Я вернусь сюда.
The Sizzle
10
Mar 9, 2020
Вероника Пиксаева:
Очень нравится интерьер, месторасположение и конечно же кухня. Потрясающие артишоки на гриле и цветная капуста с пармезаном и трюфельным маслом. И еще всегда угощают их фирменным сорбетом:)
The Sizzle
10
Feb 3, 2020
Вероника Пиксаева:
Один из любимых ресторанов. Интересное и вкусное меню. Рекомендую
The Sizzle
9.7
Nov 9, 2019
Татьяна Казанцева:
Одни из лучших завтраков в городе.