Магадан наб. Мытнинская 6
3500 ₽ средиземноморская
Панорамный «Магадан» на «Летучем Голландце» от Антона Пинского и Аркадия Новикова славится морепродуктами. Устриц и магаданских креветок предлагают по цене поставщика. Далее в списке креветок еще интереснее: будут медведки, розовые на гриле, васаби и темпура. На этом останавливаться не стали — в ход пойдут мурманские ежи, камчатские крабы (которые, кстати, через аквариум встречают гостей при входе в ресторан), гребешки, хамачи, икра. Большим компаниям стоит обратить внимание на масштабный магаданский сет или локальный шеф-сет с винным сопровождением.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Sea, Signora ул. Большая Морская 30
3000 ₽ итальянская, рыбная, ливанская
Большой, светский, премиальный сифуд-ресторан с собственной рыбной лавкой в центре Петербурга. Креветки, лосось, тунец, морской язык, краб, осьминог, гребешки, лангустины, лобстеры — более 25 морских обитателей по понедельникам и четвергам прибывают на кухню шефа Антонио Фреза. А он творит! В первую очередь нужно пробовать пасту: в «Си, Синьора» нет ни одного поп-рецепта, зато можно попробовать, скажем, кампанелле с рагу из осьминога и солеными лимонами или оркьетте со спермой тунца и острой колбасой ндуйей. Также обратите внимание на раздел Catch of the day — здесь самая свежая «рыба дня» и рецепты, которые изменятся уже завтра.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ante Seafood & bar пер. Дегтярный 11А
2000 ₽ рыбная, авторская
Ключевая мысль ресторана «Антэ» — качественные морепродукты в ярких, умамистых, запоминающихся рецептах. За меню отвечает концепт-шеф Дмитрий Блинов, и его стиль узнаваем: это хитрые дрессинги, насыщенные соусы и полный взрыв вкусов, но при этом вся суть, фактура продуктов остается. Начинать нужно непременно с роу-закусок, а запивать обязательно фирменными неклассическими коктейлями.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
ФортеМаре наб. Адмирала Лазарева 10/18
2200 ₽ средиземноморская, рыбная
Ресторан «Форте Маре» живет на берегу Малой Невки, в историческом особняке Глуховского, и специализируется на средиземноморской кухне. Здесь хороший выбор рыбы и морепродуктов на гриле, рыбные супы на любой вкус, различные карпаччо, тартары, севчие и прочие крудо. В центре внимания — аквасистема с несколькими породами устриц, морскими ежами, мидиями и вонголе.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Lodka ул. Жуковского 41
2000 ₽ рыбная, смешанная
Главный устричный ресторан Петербурга. В большом аквариуме «Лодки» — устрицы разных размеров, пород, национальностей (более 10) и другие моллюски, в том числе редкие вроде гуидака и трепанга; всего более 4000 обитателей. Также в меню ресторана Lodka представлены деликатесные лобстеры, крабы, авторские блюда с северными и южными рыбами, роу-закуски. Любовь к воде настолько велика, что даже десерт может оказаться со вкусом моря, с икрой ежа, например.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Коза Дереза. Море пр. Приморский 72
1600 ₽ итальянская, японская, смешанная, русская
Представитель сети «Коза Дереза» с важной припиской «Море». За эту тему отвечает целый аквариум с разными морепродуктами: устрицами, мидиями, гребешками, вонголе. За меню отвечает бренд-шеф Фабрицио Фатуччи, поэтому главная рекомендация — итальянские блюда с морепродуктами. По будням в ресторане действуют спецпредложения вроде «Моря устриц» или «Моря мидий» по выгодным ценам. Из панорамных окон открывается вид (если рядом нет стройки) на наше море.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Икорный бар Caviar Russia пр. Владимирский 1/47
4000 ₽ русская, рыбная, смешанная
Название говорит само за себя: это важнейшее место для ценителей икры. Первоклассная черная икра от 10+ брендов и более 100 наименований шампанского — вот основные поводы отправиться в «Икорный бар Кэвиар Раша». Кроме эногастрономической икорно-шампанской дегустации, здесь можно заказать интересные блюда с икрой а-ля карт: от осетрового стейка до премиальной шавермы, пельменей, вареников. Для самых искушенных гостей в «Икорном баре Caviar Russia» действуют шеф-сеты от известных поваров России.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ла маре пр. Суворовский 34
3900 ₽ рыбная, средиземноморская
Солидный средиземноморский ресторан и лицо одноименной компании, занимающейся поставками рыбы и морепродуктов. Если вы хотите какой-то особенный, редкий морской деликатес, чаще всего найдете его именно в «Ла Маре». Лангуст, омар, колючий краб, морской черт, морской петух, морская цикада — чего тут только не встретишь. Чтобы оценить качество морепродуктов, заказывать лучше всего морские плато, тартары, карпаччо, сашими. Но с тем же успехом здесь готовят пасты, котлеты, карбкейки, закуски во фритюре, фиш-н-чипс. В ресторане серьезная винная коллекция и акцент на эногастрономию. La Maree — это сеть, зародившаяся в 2007 году в Москве, пришедшая в 2010 в Петербург и дотянувшаяся до Монако в 2013.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
От редакции