Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
Выбор редакции
title

Где есть рыбу и морепродукты

Лучшие сифуд-рестораны города-порта (вообще-то) Санкт-Петербурга.

Найдено 7 мест

Sea, Signora
ул. Большая Морская 30
3000 ₽ итальянская, рыбная, ливанская
Sea, Signora
Большой, светский, премиальный сифуд-ресторан с собственной рыбной лавкой в центре Петербурга. Креветки, лосось, тунец, морской язык, краб, осьминог, гребешки, лангустины, лобстеры — более 25 морских обитателей по понедельникам и четвергам прибывают на кухню шефа Антонио Фреза. А он творит! В первую очередь нужно пробовать пасту: в «Си, Синьора» нет ни одного поп-рецепта, зато можно попробовать, скажем, кампанелле с рагу из осьминога и солеными лимонами или оркьетте со спермой тунца и острой колбасой ндуйей. Также обратите внимание на раздел Catch of the day — здесь самая свежая «рыба дня» и рецепты, которые изменятся уже завтра.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ante Seafood & bar
пер. Дегтярный 11А
2000 ₽ авторская, рыбная
Ante Seafood & bar
Ключевая мысль ресторана «Антэ» — качественные морепродукты в ярких, умамистых, запоминающихся рецептах. За меню отвечает концепт-шеф Дмитрий Блинов, и его стиль узнаваем: это хитрые дрессинги, насыщенные соусы и полный взрыв вкусов, но при этом вся суть, фактура продуктов остается. Начинать нужно непременно с роу-закусок, а запивать обязательно фирменными неклассическими коктейлями.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
ФортеМаре
наб. Адмирала Лазарева 10/18
2200 ₽ средиземноморская, рыбная
ФортеМаре
Ресторан «Форте Маре» живет на берегу Малой Невки, в историческом особняке Глуховского, и специализируется на средиземноморской кухне. Здесь хороший выбор рыбы и морепродуктов на гриле, рыбные супы на любой вкус, различные карпаччо, тартары, севчие и прочие крудо. В центре внимания — аквасистема с несколькими породами устриц, морскими ежами, мидиями и вонголе.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Lodka
ул. Жуковского 41
2000 ₽ смешанная, рыбная
Lodka
Главный устричный ресторан Петербурга. В большом аквариуме «Лодки» — устрицы разных размеров, пород, национальностей (более 10) и другие моллюски, в том числе редкие вроде гуидака и трепанга; всего более 4000 обитателей. Также в меню ресторана Lodka представлены деликатесные лобстеры, крабы, авторские блюда с северными и южными рыбами, роу-закуски. Любовь к воде настолько велика, что даже десерт может оказаться со вкусом моря, с икрой ежа, например.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Коза Дереза. Море
пр. Приморский 72
1600 ₽ итальянская, японская, смешанная, русская
Коза Дереза. Море
Представитель сети «Коза Дереза» с важной припиской «Море». За эту тему отвечает целый аквариум с разными морепродуктами: устрицами, мидиями, гребешками, вонголе. За меню отвечает бренд-шеф Фабрицио Фатуччи, поэтому главная рекомендация — итальянские блюда с морепродуктами. По будням в ресторане действуют спецпредложения вроде «Моря устриц» или «Моря мидий» по выгодным ценам. Из панорамных окон открывается вид (если рядом нет стройки) на наше море.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Икорный бар Caviar Russia
пр. Владимирский 1/47
4000 ₽ русская, смешанная, рыбная
Икорный бар Caviar Russia
Название говорит само за себя: это важнейшее место для ценителей икры. Первоклассная черная икра от 10+ брендов и более 100 наименований шампанского — вот основные поводы отправиться в «Икорный бар Кэвиар Раша». Кроме эногастрономической икорно-шампанской дегустации, здесь можно заказать интересные блюда с икрой а-ля карт: от осетрового стейка до премиальной шавермы, пельменей, вареников. Для самых искушенных гостей в «Икорном баре Caviar Russia» действуют шеф-сеты от известных поваров России.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Ла маре
пр. Суворовский 34
3900 ₽ рыбная, средиземноморская
Ла маре
Солидный средиземноморский ресторан и лицо одноименной компании, занимающейся поставками рыбы и морепродуктов. Если вы хотите какой-то особенный, редкий морской деликатес, чаще всего найдете его именно в «Ла Маре». Лангуст, омар, колючий краб, морской черт, морской петух, морская цикада — чего тут только не встретишь. Чтобы оценить качество морепродуктов, заказывать лучше всего морские плато, тартары, карпаччо, сашими. Но с тем же успехом здесь готовят пасты, котлеты, карбкейки, закуски во фритюре, фиш-н-чипс. В ресторане серьезная винная коллекция и акцент на эногастрономию. La Maree — это сеть, зародившаяся в 2007 году в Москве, пришедшая в 2010 в Петербург и дотянувшаяся до Монако в 2013.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Поделиться:

От редакции

Лучший рыбный ресторан в СПб — один из самых популярных запросов в поискоые системы, в службу Restorating, во вселенную. Несмотря на то, что Петербург носит гордое звание города-порта, хороших ресторанов с рыбой и морепродуктами здесь по пальцам пересчитать. Делимся нашим личным топом мест, где есть устрицы, ловить рыбу и знакомиться с морскими гадами. И по бокалу белого всем, пожалуйста.
Обновлено: Sep 25, 2022
ДОСТОВЕРНЫЕ ОТЗЫВЫ
Посетители
о ресторанах:
Lodka
6
Aug 29, 2021
Дмитрий Михлин:
Были тут с женой первый раз. Ели устрицы. Цены не соответствуют уровню заведения , сервис и интерьер как в самой простой кафешке
Lodka
8.7
Mar 12, 2021
Анастасия:
Были впервые. Забронировали столик на 8 вечера. Пришли, у нас забрали верхнюю одежду, посадили за столик у окна, дали меню. На этом про нас забыли. Официанты нас не замечали, администратор (как мы поняли) ходила смотрела, но к нам тоже так и не подошла ни разу. В 8.30 мы решили уйти. Встали с вещами на выход и сразу появился официант, готовый нас обслужить. Мы остались. Все было вкусно, официант был обходителен. Столик у окна - так себе место, так как от окна дуло. Не сильно, но кофту снимать не хотелось. Устрицы были великолепны, горячее тоже на 10/10.
Коза Дереза. Море
10
Jan 16, 2021
Ксения:
Первый раз была-устраивала банкет на день рождение. Было волнительно, в самом ресторане не была, кухню не пробовала. Результат: довольна я, довольны гости. Сервис-отличный, официанты внимательные и обходительные, бокалы не успевали опустошаться. Блюда вкусные, было все, начиная от рыбы и заканчивая тарелками мясными и сырными. Маленький нюанс: мясная тарелка была с колбасой-не зашла, но просто я и друзья не едим такое) в общем рекомендую
Коза Дереза. Море
9.3
Sep 6, 2020
User1564386006:
Отмечали день рождения в большом банкетном зале КЗ Море. Громкое название, а на самом деле уютный отдельный зал для компании взрослых и их детей. Стол накрыли больших квадратом, что позволило 12-ти друзьям свободно общаться. Кухня очень вкусная, все отметили, подача стейка Томогавк сопровождается очень стильным и уместным шоу приготовления. Десерты восхитительны, домашнее мороженое, приготовленное прямо в зале, порадовало не только детей, но и взрослых. Особенно мороженное с хересом