Из первых рук

6 июня 2018

В «Голицын лофте» открылось Bombay Cafe


В «Голицын лофте» открылось Bombay Cafe

Индийская кухня и английское пиво — формула нового Bombay Cafe в «Голицын лофте» (набережная Фонтанки, 20). Создатели проекта — ресторанная группа Dreamteam, авторы техасского барбекю-бара Smoke BBQ, крафтовой пивной-сосисочной «Фарш и бочка», пиццерии «Форно браво» и свежего фудкорта под открытым небом Mercato Locale. Раз уж Алексей Буров и Павел Кокков поехали в креативный кластер, то и помещение взяли самое удачное — разместились сразу у арки, чтоб мимо нельзя было пройти, пристроили террасу, вход оставили через окно.

Что такое Mercato Locale

Мода на фудкорты и рынки накрывает Москву с 2015 года, Петербург по этой части отстает, но «Меркато Локале» может стать хорошим зачином. Читать далее

Главный специалитет «Бомбея» — карри: курица или цветная капуста в желтом карри, сыр панир в зеленом карри, ягненок в красном карри, лангустины в кокосовом карри — любое из пяти принесут в правдоподобной латунной посуде с двумя видами чатни и с рисовыми чипсами. Также в меню включили цыпленка тандури, панир в панировке, чечевично-имбирный суп расам, чесночные лепешки наан, рисовый пудинг с корицей. Острота и пряность индийских блюд сдержанна, адаптирована под петербургский вкус, порции небольшие, цены в меню не превышают 350 рублей. Бренд-шеф холдинга — Алексей Каневский.

Лепешки наан (100 руб.) и палак панир (350 руб.)Палак панир, 350 руб.Роган джош, 350 руб.

Кто есть кто в Dreamteam

Restorating проследил становление ресторанной группы «Пивная карта» от кучи пластиковых карточек до эффектного ресторана с собственной дровяной коптильней и серьезными амбициями — читать

К каждому индийскому блюду на кране найдется уместное пиво: представлено 10 сортов по 200-300 рублей. В карте отметили, какой эль будет «питким и освежающим», а какой отличится «джентльменской горечью», подробнее разъяснят на месте: «Пивная карта» — это же второе имя Dreamteam. В «Бомбее»продвигают идею gin o’clock — миксуют три версии джин-тоника, твист Gandi Gimlet с эвкалиптово-грейпфрутовым кордиалом и летний коктейль «Бомбей Шприц».

Bombay Cafe работает с 17:00.

Забронировать столик
кафе «Bombay Cafe»

м. Маяковская,
наб. реки Фонтанки, 20

вс-чт: 15:00-00:00, пт-сб: 15:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.