Авторские Блоги

17 сентября 2019

Борис на крафте: Top Hops


Борис на крафте: Top Hops

Партнер колонки — ресторан Brewmen & Redman's kitchen

Крафтовый Проект Brewmen собирает лучшие вкусы, стили и технологии со всего мира. Мы производим пиво для людей, а не совета директоров. Проверь на Разъезжей, 3 в Brewmen & Redman's kitchen.

brewmen.ru/

Оказывается, Top Hops переехал с угла Виленского и Саперного переулков. Впрочем, я и на старом-то месте не был — так, забежал случайно год назад, посмотрел меню, не впечатлился и ушел. Или просто шумно было? Не помню. Впрочем, можно оперативно наверстать упущенное: наш крафтовый проект существует в том числе для этого. И это прекрасно. Как минимум потому, что хотя бы по настроению в Top Hops все круто.

Мексиканская кухня, антураж современного и радушного бара, веселые скелетики в сомбреро и пивной акцент — здорово же! В том, что касается крафтового пива, акцент сделан на русских образцах (ну и, чего уж греха таить, несколько бельгийских позиций тоже есть). Ласковая приставка в слове «антиподвал» здесь не обозначение по-петербургски высокого первого этажа, а скорее намек на настроение. Мне тут замечательно. Особенно у окон, которые выходят на Фонтанку. Во втором зале, с полуоткрытой кухней, я не сидел. Проходил мимо в подвальный, но совершенно не страшный туалет. Про него упоминаю только для предупреждения людей под пивным градусом — лестница все ж таки.

Отличная работа с гостем: бармен тут категории «премьер» и «ультра». Для меня, опять же. Наверное, кому-то другому важна поддержка после тяжелого развода или отказ налить виски с заветным стоп-словом «тебе хватит». Бориса же радует отношение к работе: умение отдуваться за официанта (а заказ тут делают у стола), знание меню и, конечно, главное в нашем проекте — рекомендации пива. Слава Богу, обошлось без аэрофлотовского «вам мясо или рыбу» (точнее, без «вы какое пиво предпочитаете»). Я — за пиво любого стиля, но интересное! Как всегда, беру пробовать «малышей». И расставляю их в тексте по номерам кранов.

№7 эль (190 руб.) с добавлением лактозы при дображивании. Загадочная непрозрачность, загадочный вкус, но все равно — это же сахар. А сахар все делает чуть примитивным. Прямым, не игривым. Зато смывает еду, и жир и остроту, притом делает это просто идеально. Глупость скажу, но мне не привыкать: это пиво работает как ласси! Не уверен, что вынесу его на личную доску почета, но я в восторге от того, что попробовал.

№13 эксклюзив (180 руб.). Доверительная ремарка «сами варим» от бармена — это уже хорошо. Восторг. Во вкусе, как и обещано, просто уйма мексиканского лайма. Он силен, он реально солирует, но мягко, без гримас на лице.

№14 «смузи, который ты заслужил» (210 руб.) манго-пюре тут в гигантских объемах, а цена-то обычная! Это вообще чума! Смузи, реальный смузи, но лишенный густоты пюре. Когда это уже еда, а не напиток. Пивной вариант воспринимается как разбавленный — дурацкое слово, не спорю, но тут пришлось к месту. Восторг. Почти как борисовский гозе Том ям.

№16 заговорщицкая горькая ипа (260 руб.). Экзотический праздник и карнавал фруктов, за водоворотом которых нет особенной горечи.

Закусываем. Тако с креветками (170 руб.) — вкусно и понятно, при всей должной экзотичности маринованного кактуса. Чтобы не скучать берем и тако с рваной говядиной (170 руб.) — хорошо приготовлено, есть удобно, хоть и протечек соуса не избежать. Свинины в баре, к слову, не найдено ни в одном блюде, даже можно пошутить про халяльность.

Салат с желтоперым тунцом, шпинатом, рукколой, перепелиным яйцом (350 руб.) радует. Прекрасный маринованный тунец цвета страсти, черри, лук, неплохая салатная часть — «зачет» точно, но я бы заправку сделал ярче. Для бара и учитывая цену — «пять с минусом».

Креветок-гриль, глазированных медом и соусом тар-тар, (490 руб.) немного, но зато они очень хорошо приготовлены. Не закопаны и не скрыты, им нечего стесняться.

Буррито (350 руб.) тут, конечно, классическое с говядиной и килограммом чили. Это так мне его представили. В итоге Борис получил небольшой, десятисантиметровый (а не десятидюймовый) компактный сверток. Простой, не острый, домашне-честный качеством фарша и общим настроением... Я расстроен. Буррито я, конечно, съел, но сделал это без уважения!

Чили кон карне (350 руб.) в горячих блюдах — всего много, горячо, густо, ароматно и пряно больше, чем остро. Не совсем то, что я себе представил, но хорошо. Цена и качество бросаются в пляс от чувства собственного превосходства!

Крем-суп из зеленого горошка (210 руб.) суров. Потому что недоперемолотый горох никто не назовет девичьим словом «нежненько». Вкусно, натурально, забавно чипсами из какой-то копчености.

Мексиканский суп (280 руб.) удивляет интересным балансом с кислинкой цедры лайма и большим количеством цыпленка. По инерции ждешь каких-то острых укусов, а их нет. Просто яркий, пряный и очень вкусный суп!

Удивил сланец, на котором подается добрая часть блюд. Его многовато и он явно не соответствует антуражу бара. Говорят: «Раньше у нас были доски, но они же так быстро приходят в негодность». Верю, но ведь так правильнее? А если вы не совсем бар, у вас и тарелки смотрелись бы хорошо. Дорогой сервиз с черепами и мексиканскими luchadores, например. Нет? Удивило то, что в этом месте мне предложили самый интересный и гастрономичный набор пива. А это действительно важно, раз уж наш проект настроен на противовес ассортименту строгих пабов!

Забронировать столик

Партнер колонки — ресторан Brewmen & Redman's kitchen

Крафтовый Проект Брюмен собирает вкусы, стили и технологии со всего мира. Мы производим пиво для людей, а не совета директоров. Проверь на Разъезжей, 3 в Brewmen & Redman's kitchen.

бар «Top Hops»

м. Невский проспект,
наб. реки Фонтанки, 55

пн- чт 16:00 — 01:00, пт — вс 14:00-02:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Paloma Cantina

Борис хвалит осьминога, удивляется трес лечес и сравнивает кукурузу с котиками.

Второй шанс от Критика Бориса: Пряности & радости

Критик Борис пугается тарологов, хвалит том-ям, раскрывает секрет «Гинзы» — и получает купон на укладку.

Второй шанс Критика Бориса: ЛюбимRest

Критик Борис делает глаза котика из Шрека, ищет в меню блюдо хруваристышххчч и пробует ролл (кажется) с хреном.