Из первых рук

23 октября 2020

El Copitas Room на Колокольной


El Copitas Room на Колокольной

Тайная комната El Copitas снова открыта — трепещите, поклонники творчества звездной команды! Разговаривать на змеином языке и убивать Василиска, чтобы попасть El Copitas Room не нужно. Но постараться тоже придется: она работает с четверга по субботу, в несколько сессий — 17:00-19:00, 19:00-21:00, 21:00-23:00. Бронировать места нужно сильно заранее.

Команда во главе с Игорем Зерновым, Артемом Перуком, Николаем Киселевым и Евгенией Зарукиной устраивает виниловые вечеринки и делает коктейли с модными безалкогольными спиртами.

Что такое «безалкогольный алкоголь»?

рассказывает команда El Copitas

«Безалкогольный алкоголь» — это «алкогольный алкоголь», но без этилового спирта. Для извлечения молекул этила есть три способа:
Пастеризация — напиток нагревают до 80–82°С и в течение шести минут выдерживают при этой температуре, затем охлаждают. Таким способом безалкогольные напитки можно получить даже в домашних условиях. Главный минус — теряются вкусовые и ароматические свойства;
Вакуумная дистилляция — то же самое, что и пастеризация, только проводится при температуре 27 градусов. Так сохраняется больше вкуса-аромата;
Самый щадящий и технологичный способ — обратный осмос. Основан он на том, что молекулы воды и спирта значительно отличаются по размеру, поэтому последние просто отфильтровываются через специальную мелкопористую мембрану.

Такой «алкоголь» стоит попробовать хотя бы для того, чтобы проверить — есть ли кардинальная разница во вкусе. Тех, кто не совсем за ЗОЖ, будут удивлять сложными миксами, напитками из разных дистиллерий, винокурен и ферментационных комнат.

Особая гордость «Эль копитас рум» — мини-оранжерея с зеленью из Азии и Латинской Америки. Тон вечеринкам задают пластинки Pink Floyd, Jimi Hendrix, Morphine, James Brown, Curtis Mayfield и Nina Simone.

Забронировать столик
бар «El Copitas»

ул. Колокольная, 2/18

бар «El Copitas Room»

ул. Колокольная, 2/18

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

С 4 января рестораны смогут работать до 23:00

Послабления режима работы ресторанов в новогодние праздники — от 30 декабря.

Cococouture в «Новой Голландии»

Русский ресторан «для особых случаев» от Матильды Шнуровой.