Из первых рук

5 февраля 2020

На улице Оптиков запустился ресторан Gaijin


На улице Оптиков запустился ресторан Gaijin

Открытием ресторана Gaijin на Оптиков, 34 занималась часть команды «Якитория и Mojo» — бренд-шефы Александр Скридулис и Юрий Журавлев. Проект называют изакаей (формат демократичного японского рестобара); деревянные столы, графичные рыбы на стенах, точечное освещение — все в интерьере вторит восточноазиатской сдержанности. Только вот в меню шефы устроили полнейший интернационализм.

«Гайдзин» зовет себя рестораном азиатской кухни. На самом деле нет. На 110 страницах меню найдется, кажется, все.

Начнем с главного: в Gaijin жарят и парят 9 вариантов гедза, варят аж 27 разновидностей рамена и 3 том-яма, раздел суши и роллов растянули на 20 страниц — есть запеченные и жареные, в кунжуте и в омлете, с черным и с розовым рисом, воображения шефам не занимать. Лангустинам отведен особый раздел — их готовят в разных соусах, обжаривают в чесночном масле, «упаковывают» в тесто катаифи. На горячее предлагают пекинскую утку, курицу-терияки и свинину-кацудон, жареные мини-осьминоги с картошкой, копченого угря, рис с овощами.

Устанете листать меню, обращайтесь к самому необычному: безрисовым грин-роллам, поке-роллам (поке и роллы на одной тарелке), ролл-салатам (роллы с микс-салатом и сашими/татаки/тартаром). Пробуйте жареный рис као-пад в половинке ананаса или лапшу пад-тай, которую подают в съедобной «тарелке» из омлета.

Треть меню посвящена европейской кухне: готовят говядину с картошкой и лосося в прованских травах, стейки, бургеры и пиццу, ризотто и пасты, брускетты и зеленые салаты, даже борщи — короче говоря, голодным никого не оставят. Ужин в «Гайдзин» обойдется ориентировочно в 1200 рублей, на доставку сделают скидку 10%.

Забронировать столик
кафе «Gaijin»

м. Беговая,
ул. Оптиков, 34

пн-чт: 12:00-23:00, пт,сб: 12:00-01:00, вс: 12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

На Аптекарском проспекте работает «Студия»

Комфорт-фуд и танцы до утра — в ресторане диджея и тусовщика Алексея Миронова.

Eat Market в ТРК «Галерея»

40 кафе и баров, 1300 посадочных мест и вип-зона — в фудмаркете в «Галерее».

На Просвещения открылся ресторан Pepela

Беспроигрышный концепт «Грузия+Италия» от ресторанной группы Georgian Family.