Из первых рук

10 августа 2018

На Большом проспекте П.С. появился ресторан Must


На Большом проспекте П.С. появился ресторан Must

Ай лайк Айк

О творческом методе Айка Вейшторта мы писали в обзоре «12 шефов, которых вам нужно знать». С тех пор некоторые из героев сменили место работы, но не изменили призванию — запомните их имена.

Создатели Bona Capona взяли курс на брутальность: на Большом пр. П.С., 54 открылся мясной ресторан Must. Денис Скорняков и Игорь Букин набрали в команду шефов, которые именуют себя кооперативом Bastards. Их имена до официального открытия в сентябре держат в секрете. Однако, известно, что уже сейчас на кухне работают Айк Вейшторт и Александр Поздняков, известные своей долгой службой в ресторанах холдинга Ginza.

Интерьером занималось архитектурное бюро DA, на их счету рестораны Made in China, Birch, «Сырник», Bao. В дизайне отразили суровый характер кухни. Здесь нет ничего лишнего: простые столешницы из дерева, стулья с кожаной обивкой, минималистичные дизайнерские светильники. Стены в темно-серой гамме расписал Покрас Лампас: несколько слоев граффити с каллиграфией. Абстрактные узоры на бетоне выглядят внушительно. Гордость заведения — тяжелая лестница с противоречивой геометрией.

Шефы трудятся на открытой кухне и готовят мясо по технологии Ragged & Crispy, то есть «рваное и хрустящее» — сочное внутри, с корочкой снаружи. Меню в Must умещается на развороте и выглядит как таблица. Эффектно и доходчиво: верхняя строчка указывает на способ приготовления — хоспер, сковорода, кастрюля, фритюр, печь, сырое; левая колонка обозначает раздел — от закусок до десертов.

Стейки рибай и стриплойн из «хоспера» обойдутся в 750 и 490 рублей за 100 граммов. На «сковороде» в «Маст» готовят утиную грудку с печеным яблоком, шоколадом и гарам масала (690 руб.) и лосося с устричными огурцами и жареным творогом (790). С супами чего только не делают: жарят (суп с морепродуктами за 550 руб.), варят — в куриный бульон кладут гречневую лапшу и телячьи щечки (290), не варят, как гаспачо с текилой (350). Поросячьи уши с китайским соусом (380 руб.) проходят по ведомству «фритюра», как и манящая раскрытая луковица с пармезановым кремом (360). Из «печи» на стол мечут свиные ребра с горчичным соусом (640 руб.), говяжьи — с овощами (690) и рулет из мяса цыпленка, натертый черным чесноком и фаршированный кабачком (390). В «сыром» блоке — пара тартаров (из ягненка с томатами и нутовыми чипсами за 460 руб. и говяжий с хлебным соусом за 520) и севиче из лосося (540).

Гедзе с бычьими хвостами и шоколадом, 450 руб. Пшеничная бао с говяжьей щекой и гуакамоле, 480 руб. Ролекс из рибая с томатом и трюфельным маслом, 490 руб. Цитрусовая мачедони с аперолем, 390 руб. Томаты с просоленным тунцом, 640 руб. Хлеб, 240 руб.

В барной карте акцент сделан на пиве. Из 8 кранов разливают: немецкий лагер (210 руб.), английский стаут (280), бельгийский ламбик (290), отечественный сидр (190). Еще 67 сортов закупорено в бутылках и рассортировано по графам «Европейские брюнеты» (портеры из Ирландии и Эстонии), «Джентльмены предпочитают блондинок» (нефильтрованное из Бельгии и Германии), «Английские будни» (виски-пиво и горький эль). Диапазон цен на бутылки от 290 до 3450 рублей.

В винной карте игристые и тихие вина Европы, Америки и Австралии. По бокам всего 9 позиций (390-550 руб.), остальные придется брать целиком: от 2100 руб. за бутылку эльзасского рислинга до 9400 за австралийский шираз.

Забронировать столик
ресторан «Must»

м. Чкаловская,
Большой Проспект П. С., д. 54

пн-пт: 08:00-п/п, сб: 10:00-02:00, вс: 10:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.