Из первых рук

17 августа 2017

На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia


На Рубинштейна открылся ресторан Duo Asia

Околоресторанный Facebook и Instagram спелся в одной сплошной оде новому ресторану Duo Asia на Рубинштейна, 20. Героев знаем в лицо — это Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, открывшие достопримечательные Duo Gastrobar и Tartartbar.

Покрас Лампас

Покрас Лампас, он же Арсений Пыженков, — самый известный молодой каллиграф, художник-самоучка, создатель собственного стиля каллиграфутуризм. Расписал крышу штаб-квартиры Fendi в Риме, сотрудничал с Lamborghini, Nike и «Звездными войнами», устраивал соло-выставки в Дубае и Гонконге, установил мировой рекорд, расписав крышу «Красного Октября» в Москве — стритарт-полотно заняло более 1600 кв.м., его видно из космоса.

В Duo Asia можно увидеть две работы Покраса: на одном полотне каллиграфически выведено название ресторана, на другом написано «Duoband».

Улица Рубинштейна давно перенаселена ресторанами, но ради третьего блиновского ресторана можно расширяться вверх — нашлось помещение на втором этаже дома №20, с роскошными окнами и парадным входом между МДТ и «Рубинштейном». В первом «Дуо» от дизайнерского интерьера было зияющее ничего и бирюзовый диван, «Тартарбар» сходу слыл бруталом с трещинами на стенах и вандальски закрашенной «Дамой в голубом» Гейнсборо — ресторан «Дуо Азия» вышел сдержанным и статным. Черно-белое оформление, столы под мрамор, роспись стен от звездного каллиграфа Покраса Лампаса, крафтовая посуда от Matchast, золотые приборы — и кузница-кухня в центре зала (просто забудьте все, что вы слышали раньше об «открытых кухнях»).

Основные заветы «duoband» неизменны: невысокие цены (в основном по 300-500 руб.), небольшие порции (чтобы осилить 4-7 блюд и выжить), быстрое обслуживание (столы бронируют на 2 часа). Аутентичной азиатской кухни не ждите, чистокровной — тоже. В меню вошли авторские блюда в стилистике Азии и Латинской Америки.

Ключевые специалитеты учтены: повара Duo Asia готовят битые огурцы, четыре вида сашими, дим-самы трех видов, паровые булочки бао с сытными и сладкими начинками, севиче, тако и поке. Для всего остального есть васаби и мисо, кокосовые и кунжутные соусы, юдзу и кафир-лайм, чили и синий чай, которые позволяют любому блюду попасть в экзотичный формат нового Duo.

Любопытно сложилось с винной картой. Когда открывался гастробар Duo в 2014 году, разделение вин не по странам, а на три бронебойных раздела «Без повода», «На праздники» и просто «Наше любимое вино» — казалось даже вызывающим. Полтора года назад в «Тартабаре» составили концептуальную винную карту, объединив в отдельные главы уважаемые пино нуары и рислинги, разделив вина на «интересные» и «дерзкие». Сегодня, когда каждый пятый сомелье делит вина субъективно, по стилям или под обстоятельства, команда Duo Asia переходит на классический формат: отводит по страничке на французские, итальянские, испанские, немецкие вина. Что касается самого ассортимента — он универсален: найдется простое виньо верде и интересные автохтонные вина, гранкрю для увлеченных, оранжевое для модных и 13 вин на разлив по 260-750 рублей за бокал.

До конца лета Duo Asia работает с 18:00, осенью заведение будет открываться и на обеды. Вывески у ресторана нет. Столик необходимо бронировать заранее.

Забронировать столик
ресторан «Duo Asia»

м. Владимирская, м. Достоевская,
ул. Рубинштейна, д. 20

вс-чт: 13:00-00:00, пт-сб: 13:00-02:00 (кухня за час до закрытия)

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

На Новой Голландии заработало 8 ресторанных проектов

Первый этаж здания «Бутылка» на Новой Голландии сделали целиком ресторанным — 8 проектов открылись, ждем еще одного.