Авторские Блоги

28 мая 2020

Один Дома: доставка «Кинг Понг»


Один Дома: доставка «Кинг Понг»

Сайт у «Кинг Понга» как бы есть, кто спорит, но он из Прошлого Времени. Когда доставка была не главной и давала 5-10% выручки. Старое меню путает: я ж сначала тудыть привычно полез. Есть раздел «Доставка», где спрятали, засунув под карту и условия, новое меню. Это просто перечень в одну колонку, совершенно не интерактивный — для заказа по телефону? (а вот в каталоге Restorating можно оформить заказ онлайн). Очень-очень плохо. Нет расшифровок, составов, ничего: Салат «Гавайский Поке» — 550. Фото мелкое, не говорящее, что же там? Из чего же там? Губы лося, сон африканского сомика, печень бобра, улыбка судьбы?

Партнер колонки — доставка «Пхали-Хинкали»

Вкусный и душевный проект с новым подходом к кавказской кухне. Демократичные цены: образцовые хинкали по 55 рублей.
Десять «Пхали Хинкали» и четыре «Хачо и Пури» в разных районах — гарантия оптимального времени доставки и ресторанной кондиций блюд. Соблюдение всех санитарных требований и свои проверенные курьеры.
Грузия ближе, чем кажется...у вас дома!

dostavka.phali-hinkali.ru

Через общий телефон и строгое обещание весь разговор записать, точным нажатием кнопки «1» попадаем в филиал на Большой Морской, делаем заказ. Явно не официантке бывшей: официанты повсеместно научены отвечать на вопрос, что поострее, лапша по-сингапурски или падтай. Как плюс (я не могу без плюса) — сразу подсчитывает и озвучивает сумму заказа, это всегда удобно. Скидку тут предлагают не на самовывоз, а всем – 15%.

— Будет готово через пятнадцать минут.
Двери на Большую Морскую закрыты, надо звонить: «Сова, открывай! Медведь пришел». Оплата картой, маска, улыбка под ней — все очень приятно.

В фирменном ПЭТ-пакете самая разная упаковка. И пластик, и термобоксы «заверните шницель, мы с собой заберем», и «фонарик» лапши. Ничего не подписано, не обозначено; про это правило не слыхала обезьянка Понг-Кинг. Нашел какой-то соус отдельно, так и не понял, к чему он был. Приборы — палочки, как и запрошено, все по делу.

Дим-самы с курицей и свининой (320) — наверное, блюдо запрещенное для перевозки. При том, что все остальное в заказе более чем бодрое и не требует «догрева», эти унылые комки — прохладные, тяжелющие, плотные, жесткие. Мертвечинка. Тестом и начинкой. Категорически «нет», категорически не покупайте!

Том-ям, острый суп с креветками (половинка, 250 мл, 290). Про кокосовое молоко спросили при заказе — отказался. Прекрасная герметичная упаковка, фольгой дополненная, через сорок минут — 67 градусов! Но это просто одна миска: ни риса, ни дополнений отдельно. Лапша, сладкий перец, три креветки-подростка (половинка же!), слайсы упругих шиитаки, скорее ярко-сладкий бульон, чем острый или кислый… Болгарский том-ям. тот случай, когда после каждой ложки проверяешь счет – то ли мне дали? Не скажу, что ел с отвращением, вылакал все, но вопросов к рецепту больше, чем ответов.

Падтай с курицей и креветками (490) — вот сразу напишу — идеал. И не только вкуса, а это очень вкусно. Идеально сбалансировано соусом, когда и не сухо, и не «мокро», все на лапше и дополнениях, ничего на дне. Идеально богатый вкус: не тремя креветками в самой прекрасной форме, не переварились в жару «фонарика». Идеально впечатлением, что испытывает гость: «фонарик» набит под завязку, тяжел на полкило, даром что указано «400 граммов». Не верю. Уже радостно, почти как сахар в пятерочке по акции, как «хорошо я сегодня зашел». Идеален первым знакомством: аппетитный жареный лук встречает наверху, волшебством не отсыревший. Идеально температурой на 25-й минуте — ешь жадно, ешь уже палочками, хочется побольше, побольше, вилкой, вилкой. Пластиковой, потом находишь дома побольше вилку.

Свежие роллы с уткой (340). Впервые вижу спринг-роллы, переданные гостю завернутыми в пленку на пять оборотов. Ничего, сорок минут, и распустил. Вкуснятина, веселая вкуснятина, красивая вкуснятина — под совершенно прозрачной оболочкой, как будто художник старался создать самый аппетитный рисунок, а соус какой! Хит! Даже дома.

Салат с курицей тандури (400) — грядочной свежести салатные листья (как?), йогуртовый и звонкий, утренней свежести соус, овощи, как будто только что порезанные, даже огурец не загрустил, и пластинки самой распрекрасной на вашей Планете курицы. Не знаю, как меня бы накрыло в ресторане – даже в таком виде это стопроцентное попадание.

Итого. Если собирается Обезьянка доставлять и после Карантина, будьте так любезны смастерить сайт. Дим-самы не доставлять. Остальное — счастье радости, почти как прежде — три штуки. Если я еще помню это «прежде». Общий счет 3:2 в пользу Кинга.

Показать меню «Кинг Понга»

Партнер колонки — доставка «Пхали-Хинкали»

Вкусный и душевный проект с новым подходом к кавказской кухне. Демократичные цены: образцовые хинкали по 55 рублей.
Десять «Пхали Хинкали» и четыре «Хачо и Пури» в разных районах — гарантия оптимального времени доставки и ресторанной кондиций блюд. Соблюдение всех санитарных требований и свои проверенные курьеры.
Грузия ближе, чем кажется...у вас дома!

dostavka.phali-hinkali.ru

теги:

кафе «Кинг понг»

м. Адмиралтейская, м. Гостиный двор, м. Невский проспект,
ул. Б. Морская, 16

12:00-00:00. Кухня работает до 23:00.

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Один Дома: доставка Caffe Italia

Борис звонил шесть раз, читал миллиметровые буквы, остался без приборов — зато нашел пиццу марки «заслуживает отдельного посещения».

Один Дома: доставка «Чабрец»

Борис советует Che Group тюнинг и критикует привилегии.

Один дома: доставка Meal

Борис заказывает все «нормальные» блюда из меню и пробует пиццу с шиповниковым барбекю. Впечатления — как от ресторана.