Из первых рук

23 сентября 2020

Salone Pasta&Bar на набережной Фонтанки


Salone Pasta&Bar на набережной Фонтанки

На набережной Фонтанки, 30 открылся Salone Pasta&Bar. Запускался он под именем «Ателье Pasta&Bar» и планировал продвигаться как итальянский родственник испанскогого «Ателье Tapas&Bar», но вышла путаница, спустя две недели ресторан переименовали.

Авторы — итали-тандем Михаила Соколова и Тимура Дмитриева совместно с Александром Сысоевым (телеграм-канал «Сысоев FM»). Главные действующие лица: Евгений Энгельке — в роли шеф-повара, баром руководит Павел Пушкарев, за вино отвечает Сергей Калмыков.

Блюдо первой важности в «Салоне» — паста. Тортелли, тальятелле, тальолини, равиоли и мальтальяти здесь делают самостоятельно. Пастайоло за стойкой катает тесто, мнет, крутит, режет пасту — все на виду. Свежую пасту ищите в разделе Gangsta pasta. С пармой и трюфелем, с осьминогом, с рагу барбареско, Royale на двоих — всего в меню 7 вариантов, от 450 до 1900 рублей. Порции небольшие, скорее для красивого перекуса.

Из закусок предложат 6 видов крудо и антипасти. Местная пицца носит название pazza («безумная», если простым русским языком): не более 15 см в диаметре, лепешка поджаривается на масле, среди начинок — томаты-сметана, авокадо-лосось, страчателла-парма-рукола (450-550). За баром миксуют классику типа американо, негрони, беллини (по 550) и разливают вино (бокалы от 350, бутылки от 3600).

Salone оформлен с лоском, с блеском, по-московски. Здесь довольно тесная посадка, есть 6,5-метровый коммунальный стол, найдутся и тихие места для романтического ужина.

Забронировать столик
ресторан «Salone pasta&bar»

м. Гостиный двор, м. Маяковская, м. Невский проспект, м. Площадь Восстания,
наб. Фонтанки, 30

13:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Хотдожная 8956 на Жуковского

Критик Борис vs. Славный Друже. Главный ресторанный критик оценивает проект главного критика доставок.

Sky&Garden на Инженерной улице

Авторское меню Владимира Довалго — с видом на Петербург.

«Б.О.Р. 812» в Солнечном

Ресторан в сосновом бору с европейской кухней и вином за 5 млн — в комплекте с банями и отелем.