Авторские Блоги

23 июля 2020

Второй шанс Критика Бориса: CoCoCo Bistro


Второй шанс Критика Бориса: CoCoCo Bistro

Про третью итерацию, а на самом деле четвертую, «Кококо» все высказались. Вводные, что втюхивают в пресс-релизах и на пресс-ланчах, повторены многократно. Почему 4? Я учитываю превращение «водочного ресторана Сергея Шнурова», с упором на бар и уникальную коллекцию напитка, в популярнейший эксперимент Новой Русской Кухни, все еще в стенах некрасовского подвала — это два разных заведения по одному адресу. Потом появился богемный интерьерами, «высокий», аж до списка ста лучших в мире, ресторан Матильды Шнуровой в пятизвездочном отеле — оцените, каков прыжок из подвала! И теперь совершенно логичный в плане роста переезд. Стать не придатком отеля, не быть ограниченным его стенами, доставшимися от прошлого проекта. Да и размещение летника, думаю, было важным фактором, еще до всех нынешних ограничений. Стать не только кухней и концептом «заслуживает отдельного посещения», но и расположение теперь — «придется посещать отдельно».

Партнер колонки — «Пхали-Хинкали»
и «Хачо и Пури»

15 ресторанов в разных районах Петербурга. Открытые и крытые террасы с атмосферой грузинского гостеприимства.
Новинка — хинкали с 100% мраморной говядиной для настоящих поклонников мяса. Любимые хиты — румяные хачапури, ароматные шашлыки, наваристые супы, более 30 видов вина, в том числе с выдержкой в квеври.

ph2go.ru

Дозвонился до Cococo Bistro с большим трудом. Похоже, тут просто отключают телефон, когда шквал звонков и лавина отказов утомляют. Дело было во вторник. Спросил, если ли «окна» на любое время, подразумевая вторник или там среду… «До воскресенья ничего. Будем бронировать?» Будем! Забронировал следующий вторник. Что поделать, раз так популярно.

Столов свободных насчитал шесть — наверное, все с бронями. И все же несколько гостей без броней посадить удалось. На еду, сразу предупреждают, дается полтора часа, то есть ритм оборота заранее известен. Благо, среднее время пребывания, судя по окружению, в три раза меньше моего — одно блюдо, один-два напитка и отдых.

На вход в «парк» получасовая на вид очередь! Это в 18:00. Пускают партиями, подсчитывая общее число гостей на острове. Если солнце выглянуло и меньше людей покидает территорию, очередь перестает двигаться. Хм, так и бронь пройдет. Охранники говорят, что без очереди можно пройти только по код. Десять звонков в занятой ресторан, он в двадцати метрах от «блок-поста» — только с одиннадцатой попытки узнал кодовое слово. Люди-человеки, зачем эта нервотрепка, если вы за шесть часов до визита сами звонили уточнять «вы к нам приедете сегодня»? Можно сразу было сказать важное слово или sms прислать? Или это только для vip-гостей опция?

Зеркальный туалет уже прославлен сотней фото в инстаграме. Вполне распрекрасный зал, по мнению старшего искусствоведа меня, пока занятый только персоналом. Продуваемое ветром — как бы не заболеть — пространство со столами перед входом. При двадцати за бортом все кутаются в пледы и куртки; меню и салфетки, толстые и дорогие, но ветру подвластные. Пока не обсуждаем столики. Обсуждаем меню, которое меняется. Забронировав, сразу посмотрел, что размещали в сети, приготовился и настроился — к моменту визита список изменился на треть, наверное. Демократично! И напитки: вода «Панна» — всего 350 рублей за 0,75.

Семга и набор «собери сам» (450) с хороводом дополнений. Странноватый вкус у моченого крыжовника, а это, скорее, он, не маринованный, как представляет официант — штука очень на любителя. Надеюсь, вы не относитесь к таким. Остальное — хорошо, если все увиденное, включая яйцо с жидким центром, у вас работает в связке с рыбой.

Паштет куриный (390) с вишней и хлебом «с костерка». Кислинка в паштете главная, ложится поверх легкой мясистости и вишневой, более тонкой кислинки. Я люблю более основательные фактурой паштеты, чуть дальше от мусса. Но это такое личное…

Томатно-молочный коктейль (350) в микробутылке из-под кефира с трубочкой. Томат концентрированный, перчено-соленый, на ледяном фоне особенно интересен. Я вспомнил томатное мороженое от Кирилла Виноградова. И с холодным коктейлем — горячая шикарная картошка фри: трюфельная соль творит чудеса. Желаю себе всегда есть такую картошку фри.

Из первых рук: Cococo Bistro

Посуду c «узором ржавого тазика» делала команда Craft Ceramics... Подробнее об открытии бистро здесь

Свекольник (350) легкой кремовой текстуры, с клубникой и огуречным тар-тартом, с кокосовой сметаной. От красоты тарелки можно сойти с ума и ее украсть. И любой суд меня оправдает, я приведу это фото в качестве адвоката.

Хот-дог (290) — не такая уж и сладкая горчица, огурец нарезан совсем тонкими слайсами, неплохая колбаска вайс-вюрст (выбрал из трех, но могла быть и горячее) в бриоши. Я бы не повторил, хоть в принципе все неплохое. И расположили в соответствующем разделе закусок — не претендует на сытость основное блюда. Да и цена…

Паста с лисичками (510) — уже пятая в этом сезоне. Тальятелле, по классике, сливочные, с более крупными (чем у других пяти) грибами. Совсем, совершенно не вкусно. У «макарон» вкуса много — остренькие, соленые, но совершенно нет вкуса грибного. И немного лисичек, вполне себе нормальных, но суверенных. Пока самая слабая паста из пяти! Да просто самая слабая паста сезона.

Шоколадный торт с муссом из бергамота и ганашем с сычуаньским перцем (350) — коржи концентрации шоколада, как в хорошем брауни, разбавлены легкомысленностью слоев, перечисленных в названии. И черешня. И радость. Торт. Классика, но такой только тут. Плотно, но легко. Изумительно!

Павлова (310). Ревень я обожаю всегда и везде, тянущееся в меру безе идеально, грушевый сорбет есть. Версия для бистро блестящая.

В любом столь популярном месте сервис должен быть четким, и пауза с приемом заказа должна быть короче, и грязные тарелки надо убирать быстрее минут на пять, и при ограничении в полтора часа ждешь более скорой работы. Но все милые, все рассказывают про концепты, про то, как разделили кухню на три направления, про «нам десять лет, хочется что-то менять». За сервис «троечка», за общение — «пятерка». Как так? Заказ не повторяет, и на пятой позиции из восьми (уже вынося это самое пятое блюдо без пары) растерянно спрашивает: а что еще вы брали? То есть, понимает, что-то не так. Извинилась, за минут восемь доделали и пасту. И вот четыре перемены-пары уложились в полтора часа. Ждем следующих полутора часов, но уже в помещении!

Забронировать столик

Партнер колонки — «Пхали-Хинкали» и «Хачо и Пури»

15 ресторанов в разных районах Петербурга. Открытые и крытые террасы с атмосферой грузинского гостеприимства.
Новинка — хинкали с 100% мраморной говядиной для настоящих поклонников мяса. Любимые хиты — румяные хачапури, ароматные шашлыки, наваристые супы, более 30 видов вина, в том числе с выдержкой в квеври.

ph2go.ru

кафе «Cococo Bistro»


наб. Адмиралтейского канала, 2

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Jungle

Первый выход Бориса на террасу, под прицелом — летняя крыша Jungle.

Второй шанс Критика Бориса: Небо и Вино

Пицца-премьера, официант с оценкой 6 и администратор, который чуть не ушел в запой.

Второй шанс Критика Бориса: Nama

Ресторан Nama получает от Бориса одну звезду и два Оскара — с фигурами Онищенко и Дюкасса.