Авторские Блоги

10 сентября 2020

Второй шанс Критика Бориса: Milwaukee


Второй шанс Критика Бориса: Milwaukee

В январе 2020 все выглядело неплохо, но на «рекомендацию» не тянуло. Тянуло сыростью, экспериментом, первой попыткой. После карантина в Milwaukee пришел новый шеф, пусть и сохранился прежний вектор. Новое меню — посткризисное или осеннее, я не понял, но скидка 30% мне нравится. Не финансово, а политически. Я это читаю как: мы хотим познакомить вас, поэтому готовы... Меню новое (а мне этой «новизны» хватило и в прошлые два визита), возможны ошибки, но вроде как: мы заранее извиняемся — не словами, рублями. Ведь это правильно. Мне сначала показалось, что фраза «скидка на новое меню» подразумевает «на новую часть», то есть на раздел с новыми блюдами. Нет: на всю кухню, всем, прям со всего пятого сентября! Хорошо, что не с третьего. Только не начинайте петь.

За эти месяцы построился не только большой конкурент от «Гинзы» этажом выше, но и веранда аж на две стороны от входа. А в районе парковки появился целый автокинотеатр. Дай Бог гостей-киноманов вам. На байках!

Интерьер по-прежнему мне нравится. Дорогая брутальность и порода на фоне яркой дорожной атрибутики. Органично. Это не две жизни, тут одно вписано в другое. Это аристократ с кожаного кресла пересаживается на кожаное кресло байка, пусть и раз в неделю, но делает это с достоинством. Один пол чего стоит. Смелое решение, но они победили: если в январе оранжевые полосы на полу удивляли, то в эпоху подчеркнутой социальной дистанции, когда все полы в супермаркетах такие «расписные», это попадание в тренд, получается.

Одно плохо. Теперь не две золотистые собачки бегают, а стая дворовых мух залетает через открытую на улицу и веранду дверь и барражирует безнаказанно.

Меню недешевое. Было в стиле «все до 1000», теперь появились блюда за 1500. Пряный бульон с лапшой, а это новинка, по словам официанта, за 500. Really? Joke? Oh my God! Кофе — 150, 250 мл. Panna — 250. Морс только одного вида, малиновый — 150. Меню — в комплекте с дурной нагрузкой на официантов. Или все уже знают, что такое Чоппер-бургер или Милуоки-бургер и что там внутри? Спрашивать будут много! Я вот про бургер поинтересовался…

— А его еще не проработали, нет его.

Вот, видите, простые ответы упрощают жизнь. «Чоппер» я ел в прошлый раз, поэтому, вычеркиваем. Сервис отличный, скажу сразу, но дальше все сложно. С одной стороны, очень хочется 12-13 слов описания блюда, получая тарелку перед носом — подчеркнуть сложность кухни, мужики-то старались. С другой стороны, длинное представление блюда, дефлопе, например, во всех его красках, тут будет каким-то идеологически чуждым. Джекс Теллер говорил: «Бургер неси ты, да ты» — и не ждал рассказов, как повар дегидрировал петрушку и выцеживал масло из калифорнийского авокадо.

То ли комплемент, то ли дополнение к блюду первому — хлеб с муссом. Подан не в момент ожидания, а парой с...

Тартар из говядины с луком фри (410) с соусом цвета яркой паприки. Отменная нарезка, каждое зерно, каждый кубик мяса чувствуется, его можно рассмотреть — ниточки светлые на крови бочков. Отменно. И как раз под такую суперлаконичную подачу подошел хлеб с муссом.

Чаудер с креветками и жжеными томатами (580) — это не чаудер, совсем нет, это биск, причем классический по консистенции и вкусу. Острый, дерзкий, с первой ложки удивляющий этими двумя качествами. Черри целые, опаленные. Огромные креветки, вот прямо все дно в них, пять или шесть — опомнился поздно, калькулятор не достал из авоськи. Вкусно. Интересно. Виртуозно сливочностью, которая есть и нет одновременно. Не объясню. Бывает сливочность без сливок, вот тут что-то похожее. Новый (я такого не помню) авторский суп на манер биска. Доля креветок объясняет, утверждает цену.

Свиное ребро с толченым картофелем (590) — одно ребро, но мяса больше, чем на иной шеренге костей. Приготовлено идеально, можно целовать и всасывать мякоть. Картошка аппетитная. Все в блюде хорошо. Если говорить о том, что не совсем понятно — что за соус на дне? Необычно белый соус для свиного ребра.

Honey-Davidson (350) — охлажденный крем, легкий, видимо, в роли обещанного гречишного мороженого (не узнать его) и тонкие медовые коржи, совсем податливо хрустящие. Ломаешь в крем. Ешь коржи с легким кремом. Крем с кремом: оба столь легки, практически одной консистенции и температуры, что сливаются. Вкусно, но мозг твердит: все? Так и просится хоть что-то третье в связку. Мука из тех же коржей и гречишный попкорн не в счет — третий вкус просится. Голубика, куриная косточка, манго, золотые монеты из свиньи-копилки Гришечкина — неважно, что именно.

При оплате счета терминал задумался, уже после введения пин-кода вышла пауза, я столько блюда не ждал! Все и каждое. Завис. Перезагрузку я сам предложил, но он — терминал — отказался и от этого. Вот такого я не встречал. В мои годы любое устройство можно было принудительно перезагрузить кнопкой сброса или вытаскиваем батарейки. С многочисленными извинениями, явным неудобством от самой ситуации (тем более до этого у гостей все прекрасно проходило, при мне и несколько минут назад) предложили налом оплатить. Затем предложили так уйти — «значит, за счет заведения», — но это не наш метод. Чинили долго, пищали терминалом 20 минут. Оставил наличные. Если спишется все-таки, Регентову Иннокентий Регентов стал новым шефом «Милуоки» долг запишем!

Забронировать столик
ресторан «Milwaukee»

м. Беговая,
пр. Приморский, 80с1

12:00-23:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Localita

Борис Критик отправился в солидный винный ресторан, а оказался в бакалее.

Второй шанс Критика Бориса: Atlas

Борис изучает «Атлас», снимает видео для тик-тока и хочет назвать салат своим именем.

Второй шанс Критика Бориса: Tawny bar

Критик Борис — про камнепад, суп из камня и Тима Кука.