Авторские Блоги

1 апреля 2021

Второй шанс Критика Бориса: The Sizzle


Второй шанс Критика Бориса: The Sizzle

С открытия The Sizzle прошло два года, но последний раз я был в мае 2019. Меню, наверное, менялось, но, по ощущениям, многовато блюд я помню. Или это лишь иллюзия, созданная выдержанным стилем? Когда меняются конкретные блюда, но не заданный вектор. Узнаваемость ресторана, стиля кухни. Даром что имя повара я не помню редактор базы Restorating помнит все: Иван Терехин. Дорого. Наверное, не так, как раньше, когда удивленный я писал: «Ощущение, что переплатил примерно 40%». Вот ведь бывает, все стало дороже на 20% в сопоставимых позициях, а рынок подрос больше «наших казахов».

Холодно. Интерьер не менялся, все как помню, но сейчас ощущение, что Снежная Королева наложила Заклятие злое. У окон вообще нельзя сидеть, в зале просто прохладно, в туалете холоднее, чем на улице. Отопление выключили совсем? Не рано ли при +4? Не знаю, не предупредили, но находиться тут неуютно. Еще и холоднющие, неприятные столы из пластин каменной горы. Как будто гонят: быстрее бы ушел. Офис в зале — работает с ноутбуком, работает с персоналом, вызывая к столу стоять стоймя, и совещается. Я часто пишу про «офис», но надо уточнить парадигму: бывает хороший и плохой офис. Хороший — который работает себе, никому не мешает, никому не заметен, так что его можно принять за обычного гостя, которому не отказать, раз пришел. И плохой — когда всем надо показать, кто тут Руководящая Роль Партии, не спутать сомнением.

Тартар из конины/горгонзола/хрен (590) для тех, кто боится сырого мяса и боится вкуса конины. При этом покупая ее. Бывает… Агрессивный, мощный, супервыразительный мусс — кажется, что ешь его только его. Не рядом выложен, а сверху, не избежать его и не отмерить самому. Не видать мяса под ним, наверное, дико хорошего. Мне более чем вкусно! Но ел ли я тартар, ел ли конину? Это большой вопрос к Борису. И «Сиззлу».

Сервис есть, он неплох, но формален. «Да», «нет», «хорошо», «понравилось?» Или вот пример: Азиатский суп с уткой (650) приносят и наливают из графинчика мгновенно. С таким же успехом можно было налить на кухне, а не за столом, где больше половины гостей фотографирует и снимает видео, как струйка супа в замедлении врывается в приготовленную основу... Тут не знают про красивое представление блюд красивое, сторителлинг за рамками меню, интересная подробность какая-то, что запомнится. А суп вкусный, много вкуса. Легкий, современный суп, но не пустой. Толстые ломтики утки, не назвать слайсами — как раз половина целой грудки, что стоит 1350 в меню, лапша бодрая, пак чой. Дорого, но хорошо.

Отменно приготовленный язык/горгонзола/картофельный мусс (580) укрыт столь ярким соусом, плотность на грани глазури, когда пленкой уже подернулся. Перебивает вкус самого языка, верю, восхищающего. Рядом холодное пюре из сифона и ледяной мусс. Игра на контрасте, да, но оба тоже достойно яркие. И хочется оценить.

Камбала/баклажан/креветочный соус (790) — безупречно. Точно, современно, красиво, лаконично, но не просто. Попадание!

Спагетти с креветками и песто (790). Интересно! Когда уверен, что будет скучно, как большинство экземпляров такой пасты — нет, ярко, бодро, на вид по крайней мере. Соуса много, зеленого-зеленого, на песто непохожего ничем. Даже в три раза меньше настоящего песто дали бы больше вкуса, чем вся эта зелень. Не пресно, нет, просто неярко, как ждешь от слова «песто». Не хотел пармезан добавлять, что неожиданно подан, а тут еще целая плошка, но пришлось: иначе совсем скучная радость выходила. С креветками отличными, не переваренными, живенькими.

Мусс из сгущенки/малина/шоколадный бисквит (450) — земля шоколадная и много-много ягод малины. Подобный десерт у Аркадия Анатолича стоит в два раза дороже. Есть в нем нечто домашнее-предомашнее, но, знаете, я не в силах это ругать. Отличное завершение обеда.

Если говорить строго и прямолинейно, антураж понравился меньше прежнего, а вот кухня — чуть ровнее, целостнее и глаже. Ждем веранду, наверное, самую летнюю на улице Рубинштейна. Они обещаны в апреле. Может быть, мне и завтраки тогда захочется, на улице-то… И узнаем, как на веранде будет смотреться все это. Как персонал себя поведет при двойной загрузке. И будут ли паузы такими же ресторанными.

Забронировать столик
ресторан «The Sizzle»

м. Владимирская, м. Достоевская, м. Звенигородская, м. Маяковская, м. Площадь Восстания, м. Пушкинская,
ул. Рубинштейна, 23

пн-чт: 09:00-00:00, пт,сб: 09:00-01:00, вс: 09:00-00:00

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00 Заказать столик или банкет

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Второй шанс Критика Бориса: Трактир на Гороховой

Как «Трактир» из гадкого утенка превратился в Важного Гуся.

Второй шанс Критика Бориса: Hamlet + Jacks

«Шок как гром» пережил Борис в H+J в прошлый раз. Новый вердикт: все хорошо, ресторан уникален.

Второй шанс Критика Бориса: Веселидзе

Столовская долма, убогий набор оджахури, ажурная стена — и хочется ругацца, никакого веселидзе.