Авторские Блоги

12 апреля 2018

Второй шанс от Критика Бориса: Юми


Второй шанс от Критика Бориса: Юми

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
fiuggi.su

Авторитетно и со знанием дела вам говорю: статьи про китайские и грузинские рестораны читают лучше всего. Поэтому сегодня Борис станет рабом просмотров. Тем более, в случае с «Юми» и повод есть — там недавно ремонт сделали. Это я в отзывах прочитал, случайно. Но причина — причиной, а главной в ресторане всегда должна быть еда. Тут она, по моим воспоминаниям, была хорошей. А вот свежеотремонтированный интерьер на меня впечатления не произвел. Кажется, будто его и не было вовсе: стулья из серьезной кожи (такие больше подходят для английского клуба любителей сигар), плазмы, на которых крутят клипы китайской эстрады, яркие вставки на стенах, огромные цветы, узор в стиле Versace — как будто бы все это я уже видел тут в 2016 году. Или ошибаюсь?

Сервис не блещет, но в рамках формата его, наверное, ругать не за что. Заказ принимает молодой человек (оба раза один и тот же), приносит еду и испаряется. Делает он все довольно оперативно, меню знает — что с него взять? Вон, в том же 2016 все было куда более тяжеловесно. Сейчас, в отличие от прошлых посещений, можно даже уговорить этих светлых людей не поджигать свечу, которая варит чай за 230 рублей на манер чифиря. Почему стандартный чайник объемом 0,35 литра в меню указан, как 0,6, знает только китайский городовой, да и то не факт. Грушевый сидр, который, по моему мнению, хорошо подходит к китайской кухне, обойдется в 170 рублей за бутылку 0,33.

Тестовое блюдо

Не только свиные уши, но и «Цезарь», ризотто, борщ, драники, том-ям могут стать «фудштоком» для обозревателя или критика. Мы посвящали этой теме целую статью.

Скорости здесь запредельные, даже по меркам китайского ресторана. Прошло менее пяти минут с момента заказа, а три блюда уже оказались на моем столе. Тестовые для меня свиные уши (297 руб.) вышли съедобными, но повара явно пожалели острого масла. Пресными их не назвать, но и радости нет. Разве что от фактуры и самого процесса жевания.

Футжу — салат из соевой спаржи (297 руб.) — опять можно описать только словом «съедобно». Текстура хороша, соуса мало, вкуса — минимум. Пришлось прибегнуть к услугам соевого соуса, так как на столе только он и есть. В отличие от острого масла.

Острая нарезка из говядины (357 руб.) представляет из себя, скорее, пряные, чем острые пластинки плотного мяса и отменную заправку. Все вместе получается немного масляно, но и назвать эту нарезку жирной у меня язык не повернется. В общем, я никого не агитирую, но именно это — лучшее блюдо двух посещений.

Пельмени со свининой и креветками (307 руб.), теоретически, можно употреблять в пищу. Но есть в них какой-то тонкий и очень неприятный привкус, который мне сложно охарактеризовать.

Жареная свиная соломка (357 руб.) — еще одно блюдо из категории «ну такое». Повара не так обжарили мясо, видимо, температура масла подкачала, все это ощущается, как слегка вареная свинина. Нет ни цвета, ни живости, ни какого бы то ни было намека на реакцию Майяра. Объясните поварам, что это такое, ладно? Спасибо.

После такой свинины и в качестве проверки заказываю жареное филе утки в сладко-остром соусе (407 руб.) — оно, наверное, должно быть похоже на блюдо, описанное выше. Действительно, похоже. Но в данном случае, оказалось, что утке этот щадящий огонь идет куда больше, чем свинине. Невероятно, но факт.

Огурцы в чесночном соусе (267 руб.) — детские, другого слова не подобрать. Они были настолько сладкие, что мне постоянно мерещилась обсыпка из сахарного песка. Официально заявляю, это — худшие огурцы в стиле «битых», что я ел.

Хрустящие кусочки курицы с перцем (427 руб.). Фантастически дорого за небольшие кусочки курицы размером с виноградину, где треть веса составляет жир, а еще треть — кости. В качестве дополнения к этому чуду предлагаются пережаренные до состояния праха перцы. Пришлось просить переделывать. Следующий вариант готовился в два раза дольше, но в полтора раза меньше кремировал курицу и перцы. И в любом случае, дурное блюдо.

Сделано в Китае

Где еще искать китайскую кухню, аутентичную и продвинутую, дорогую и «на каждый день» — смотрите в нашей подборке.

Логических объяснений тому, что случилось с «Юми», — два: или ресторан действительно настолько сильно просел по кухне за два года, или в один из моих визитов вместо повара на кухню вышла работать мойщица. Тяжесть в животе у меня была совершенно дикая, спалось тоже плохо — а в тот день ведь было съедено всего два блюда. После посещения «Юми» предположил, что многие отзывы на ресторанных ресурсах были написаны ботами. Специально перечитал — нет, вроде обычные люди писали. И про «большое порции», и про «приличный ресторан», и про «недорого» — все так, подтверждаю. На ланч сидит весь зал, после 21:00 — около половины мест заняты. Гардероб, чистота, современная верстка меню (блюда в котором за последние пару лет подорожали на 10-20%) — все это здорово. Но вот качество еды тут стало ниже среднего по городу.

Забронировать столик

Колонка выходит при поддержке минеральной воды Fiuggi.

Вода из источника Фьюджи — ценный дар природы. При ежедневном употреблении она сохраняет молодость за счет глубокого очищения организма. Минеральная вода Fiuggi — подлинный и надежный символ престижа для тех, кто стремится каждый день укреплять здоровье простыми и натуральными средствами.
www.fiuggi.su

ресторан «Юми»

м. Владимирская,
ул. Разъезжая, 10

11.30-23.30. Кухня работает до 23.30.

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

  • Того же автора

    Второй шанс от Критика Бориса: Гастрономика

    Второй шанс от Критика Бориса: Гастрономика

    Критик Борис дает «Гастрономике» третий шанс, пробует меню нового шефа и ставит Ginza Project на счетчик.

  • Из той же рубрики

    Про чаевые

    Про чаевые

    Чаевые — это универсальный язык, если вы умеете на нем говорить: 5% — ну такое, 20% — восхищен.

  • О тех же краях

    Crab Story

    Crab Story

    Тарас Ковальчук продолжает есть, как краб на галере.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Про чаевые

Чаевые — это универсальный язык, если вы умеете на нем говорить: 5% — ну такое, 20% — восхищен.

Второй шанс от Критика Бориса: Paninaro

«Панинаро» еще никому не рассказал, что сотрудничает с Вальтером Бизоффи, — а Критик Борис уже пришел с проверкой.

Ресторан под ключ | №16

Предпоследняя часть блога Александра Затуливетрова, который полностью достроил свой ресторан, но так его и не открыл.