Ежеедельник

12 августа 2019

Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019


Ежеедельник №31 (207) | 12.08.2019

Открытия Commons ждали с июня. Наконец, «Простые люди» — так с английского переводится название нового ресторана шефа Антона Абрезова (Gras, Prosto Vino, «Вкус есть!», «Мечтатели») — пришли на наб. Грибоедова, 39. Главными в Commons считайте блюда из локальных фермерских продуктов и вина небольших хозяйств. В качестве закуски подают карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком, гуакамоле из горошка и салат с ветчиной из индейки. На первое берите гаспачо из желтых помидоров, либо суп из утки со шпинатом и грушей, а на горячее — карельскую форель с фасолью или говяжью грудинку с пюре.

В винной карте на 16 страниц — дерзкая органика и биодинамика, терруарные вина со всей Европы, шампанское и классическая Бургундия, а также автохтоны и отечественные марки. По бокалам разливают с два десятка вин, цена стартует от 320 руб.

Забронировать столик

Только привыкли к вьетнамскому и сербскому стритфуду, как появился тибетский — на Невском, 84-86 запустилось неформатное демократичное кафе Panda Comanda от ZimaLeto Group («Крыша 18», «Мейерхольд», «Рыба моей мечты»). Руководит кухней шеф из Тибета, успевший поработать в ресторанах холдинга ZL, готовит национальную еду.

По большей части это суровые блюда с мясом: тибетские пельмени момо, суп тукпу с лапшой, рис — везде добавляют либо цыпленка, либо свинину. Блюда дополнят паровыми булочками банс, на горячее предложат курицу в кисло-сладком соусе, в качестве десерта — бананы в карамели. Деловым и быстрым соберут комбообед (190-360 руб.).

Забронировать столик

Вместо Cake & Breakfast на Кирочной, 9 работает гастробар «Фет». Как и предшественники, упор делают на завтраки — их подают круглый день. Повара «Фета» собирают сэндивичи с беконом или лососем, варят каши, пекут панкейки и круассаны, лепят сырники, жарят глазунью в английском стиле (с колбасками, фасолью, картофелем) и омлеты. На обед предлагают пасту с телятиной и суп дня. Из напитков — вино, пиво и коктейли. И какой же «Фет» без природы и поэзии: стены разрисовали летними граффити, а во дворе-колодце разбили небольшой палисадник. Кстати, вы можете внести в него и свою лепту — принесите цветок в горшке и получите сендвич в подарок.

Забронировать столик

Закусочная «Косуля» от команды бара «Залив» прискакала на Караванную, 24-26. Родство заведений угадывается с первого взгляда на неоновую вывеску, да и интерьер с меню оформлены в том же нежном советском стиле. С 11 утра и до 14:00 по будням, до 16:00 по выходным тут кормят завтраками: пашотом с щучьей икрой, гурьевской кашей с орехами и сухофруктами, бутербродами с вареной колбасой и огурцами. Шефствует на кухне Антон Тарасевич (работал в проектах Camorra, Redrum, AF Brew Taproom). На старт берите жареную брынзу, блины или бастурму, а из горячего в меню есть три вида пельменей, сосиски, жареное филе судака. По бокалам разливают пиво и вино, их же продают и в бутылках, плюс мешают классические коктейли.

Забронировать столик

Старший брат Supramen

Работает на Васильевском острове. О нем — тут.

Второй Supramen от шефа Кирилла Сафонова (Kabinet, «Площадка») запустился на Полтавской, 5/29. Стилистику сохранили — интерьер в уличном стиле и еда в одноразовой картонной посуде. В меню те же рамены с курицей или морепродуктами и на бульоне из свиных костей с самодельной лапшой. Плюс новая позиция: стопроцентно веганский рамен на овощном бульоне с имбирем и мисо-пастой, шпинатом, жареными шиитаке и хрустящим луком. Еще обещают «депутатский рамен» из эксклюзивных высококачественных ингредиентов (каких именно — пока секрет), который будут продавать аж за 1500 руб.

Новый двухэтажный Chicago Burgers открылся на углу Малого проспекта и Большой Зеленина, 42. Профильным блюдом остались бургеры — их тут собирают в десяти вариациях: с овощами, курицей, рыбой, говядиной и так далее — есть даже сладкий вариант. Еще в меню — приличный выбор салатов и закусок в европейском стиле, несколько стейков, ребра с гриля, морепродукты. Новинкой младшего «Чикаго бургерс» стала пицца — 7 видов, от классики типа пепперони до авторской примаверы с моцареллой, пармезаном и овощами. Из алкоголя только разливное пиво, непьющим предложат домашние лимонады и морсы.

Забронировать столик

Фуд-холл City Food

Что за зверь на «Пионерской» — читайте здесь.

В пространстве City Food открылся корнер Italiani — пицца на деревянной лопате, домашняя паста, коктейли теперь и на Коломяжском.

Tent работает только по пятницам и субботам с 22:00 до 1:00, в остальное время перепридумывают концепт и совершенствуют кухню. Улетел, но обещал вернуться 25 августа Red. Steak & Wine. «Мауи» затеял переезд и расширение, а «Трудовые будни» на Московском ушли на покой.

бар «Tent»

ул. Рубинштейна, 28

ресторан «Commons»

наб. канала Грибоедова, 39

ресторан «Panda Comanda»

пр. Невский, 84-86

кафе «City Food»

пр. Коломяжский, 17, корп. 2

кафе «Косуля»

ул. Караванная, 24

кафе «Supramen»

ул. Полтавская, 5/29

кафе «Chicago Burgers»

ул. Б. Зеленина, 42

ресторан «Red. Steak & Wine»

ул. Ленина, д. 9

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Ежеедельник №29 (205) | 29.07.2019

Террины с пиццей, стритфуд по-эстонски, кондитерская дог-френдли и коктейли в колбах.

Ежеедельник №30 (206) | 05.08.2019

Грузинский уют от Георгия Дарцмелия и всякое разное мясо на Петроградке плюс два семейных ресторана и три кофейни.

Ежеедельник №32 (208) | 19.08.2019

Две кофейни, Грузия для веганов и светящийся бар.