Футура наб. реки Карповки 5, корп. 36
1000 ₽ выпечка, авторская, смешанная
Булочные трендсеттеры! Бриоши, слойки, краффины, сочные и аппетитные, соблазнят даже диетчиков и безглютенщиков. Лишнее тому доказательство — создание отдельного пекарного цеха Futura bakery, который готовит свежие изделия на доставку и в другие заведения города. Хит — краффин с ванильным кремом; за 2021 год мы съели более 30 000 таких.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Мечтатели наб. реки Фонтанки 11
1300 ₽ авторская
Завтраки с игристым в «Мечтателях» — это классика, а сырники — и вовсе легенда. Но нельзя пропустить собственную выпечку. С конца весны 2021 каждое утро здесь выпекают несколько видов круассанов, данишей и краффинов. Бестселлер — круассаны: в первый месяц работы мечтательной пекарни было продано 556 классических и 474 шоколадных.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Aster ул. Маяковского 23/6
1000 ₽ смешанная, кофейня, выпечка
Кафе «Астер» с первых дней пользуется бешеной популярностью, особенно во время завтраков. Прийти и не обнаружить свободных столов — дело привычное. В этом случае (но не только) нужно заказывать навынос фирменные булочки. Самая популярная — шведская с кардамоном, в первые полгода работы было продано 7500 штук. Надеемся, ваша тоже есть в этой статистике.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Kuznya Cafe наб. Адмиралтейского канала 2М
800 ₽ авторская, смешанная
В «Кузня кафе» росокшная пышная-сдобная-слоеная витрина: круассаны классические, круассаны миндальные, круассаны с соленой карамелью, улитки с финиковым кремом, улитки с яблоком, рулеты с маком, рулеты с марципаном и черникой. Заказывать с собой и гулять по Новой Голландии!
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Cococo Bistro наб. Адмиралтейского канала 2
1200 ₽ авторская, смешанная
Посмотрите на супермодельную Матильду Шнурову, владелицу ресторана, взгляните на свежие аппетитные круассаны — и разрешите себе попробовать все четыре. Правила жизни этой выпечки: 30+ слоев, ложка меда в тесте для аромата и нежные начинки — малиновый кули и сливочный сыр, шоколад с сычуаньским перцем, фисташка.
All Grain ул. Курляндская 48
1700 ₽
В необистро, названном в честь зерновых, не могло обойтись без выпечки. В модную промзону, на бывший пивзавод «Степан Разин», надо ехать с 10:00 до 17:00, чтобы застать свежие круассаны и краффины с фисташкой.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
Opetit ул. Блохина 23
500 ₽ смешанная
Те самые круассаны! Пожалуй, самые знаменитые в Петербурге и едва ли отличимые от парижских. А еще шассоны, макароны, профитроли, пирожные мадлен и правильные багеты.
Zoe пер. Басков 41/29
600 ₽ выпечка, смешанная
Бренд-пекарь Максим Бабич творит здесь удивительные дела и булки. Приезжать за бриошами с карамелью, шоколадными бабками с пеканом, заварными кольцами и слойками с сыром лучше пораньше. Бывает, что к обеду застаешь полупустую витрину.
Hobz пр-т Невский 160
выпечка
Кафе-пекарня, которая в 2021 году победила в городской Битве багетов, в слепой дегустации. Кроме багетов, есть тартины, круассаны, ромовые бабы, канеле, фисташковые булочки. За качество ручается создатель «Хобс» и главный пекарь Махмуд Буссельми с 10+ летним опытом работы в ресторанах Туниса, Франции и России.
ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК
От редакции