Из первых рук

8 августа 2018

5-6 сентября в Петербурге пройдет форум Food Business Show


5-6 сентября в Петербурге пройдет форум Food Business Show

Food Business Show это не фестиваль еды, не выставка достижений и не научная конференция. Это мероприятие, которое объединит все эти форматы. Форум для профессионалов ресторанной индустрии и тех, кто планирует ими стать, пройдет 5-6 сентября в «Петроконгрессе» на Лодейнопольской, 5. Уважительной причины, чтобы пропустить ивент, просто не существует. Объясняем, почему.

Имена

Состав спикеров Food Business Show впечатляет, как «Девятый вал» Айвазовского, увиденный вживую. Два дня подряд в трех залах одновременно будут идти лекции людей, которые в своем вопросе съели далеко не только собаку. Историями своих успехов и ошибок поделятся шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин, бренд-шеф Duoband Дмитрий Блинов, Марина Наумова, совладелец сети «Миндаль кафе», Зиннят Акбашев, бренд-шеф White Group. Шеф Gras Илья Кокотовский, который стажировался в датском ресторане Noma и испанском Mugaritz, расскажет о том, нужно ли повару иметь профильное образование. А Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, проведет круглый стол о ресторанных и гастрономических тенденциях нашего региона.

Теория

Темы отдельных выступлений звучат крайне интригующе. Например, лекция «Функциональный креатив, или не просто котлеты» Антона Исакова, бренд-шефа «Сырника» будет посвящена тому, как сделать блюдо интересным для гостя и финансово выгодным для заведения. За внешне неприметной «Безопасностью на кухне» Ильи Бурнасова, одного из бренд-шефов Italy Group стоит вопрос, как организовать работу так, чтобы ни одна проверка не придралась. Константин Балаханов научит составлять «Меню как бестселлер». Артем Гребенщиков и Инна Преображенская, совладельцы Bourgeois Bohemians, расскажут о своей модели партнерства при открытии ресторана. А генеральный директор кофеен «Даблби» в Петербурге Наталья Ланцевич даст рекомендации, как сделать успешную кофейню, прямо по пунктам: окупаемость, товарооборот, объем инвестиций и пр.

Письма в редакцию

Предыдущее выступление нашего шеф-редактора на смежную тему состоялось на фестивале «О, да! Еда» и вызвало шквал отзывов — конспект здесь.

Будет на форуме и Restorating.ru — шеф-редактор Александра Попова поделится принципами работы с прессой и расскажет рестораторам, что привлекает журналистов, и когда их лучше не привлекать.

Практика

На Food Business Show ведущие шефы, кондитеры и бармены дадут серию мастер-классов. Илья Бурнасов, Марина Наумова, Евгений Иришкин (эксперт World Skills Russia по поварскому делу), кондитер Евгения Шефер, Владимир Павлов, руководитель школы барменов «Точка с запятой» Владимир Леншин — докажут свой статус не только словом, но и делом.

Условия

Программа форума делится на две неравные части: основную и углубленную. Билеты стоят от 1200 до 10 000 рублей. Подробно ознакомиться с условиями и выбрать форму участия для себя можно на сайте форума.

Обратите внимание: на все категории билетов по промо-коду restorating дается скидка 10%.

ресторан «Duo Gastrobar»

ул. Кирочная, 8 лит. Б

кафе «Double B»

Кронверкский пр., д. 65

ресторан «Cococo»

пр. Вознесенский, 6

ресторан «Gras x Madbaren»

Инженерная ул., 7

ресторан «BoBo»

Виленский пер., д. 15

ресторан «Сырник»

пр. Каменноостровский, 47

Информация и бронирование

+7 812 325-65-56

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

В Полтавском проезде запустился ресторан Hype

Блогер Николай Соболев хочет хайпануть в ресторанном деле.

На Жуковского запустился кафе-бар Sreda

Пицца и мясо от Антона Осочникова, вино от Екатерины Яценко.

В Пушкине работает кафе «Борщ»

Кафе монокухни на Московской улице, где каждый день подают новый борщ и не перебарщивают с ценой.