Авторские Блоги

25 июня 2020

Один дома: доставка Meal


Один дома: доставка Meal

Читатели подсказали, что старый-любимый Meal теперь работает на доставку, правда самого ограниченного «диаметра» (3 от ресторана, заказ от 500 рублей), и готовит в основном пиццу. Неожиданно. Спасибо, что не шаурму. Восемь пицц, помимо трех… эээ… «нормальных» блюд в новом меню. Зато заказ прост очень. Как просты блюда — айсберг, тартар, томатный суп. Все.

Партнер колонки — доставка «Пхали-Хинкали»

Вкусный и душевный проект с новым подходом к кавказской кухне. Демократичные цены: образцовые хинкали по 55 рублей.
Десять «Пхали Хинкали» и четыре «Хачо и Пури» в разных районах — гарантия оптимального времени доставки и ресторанной кондиций блюд. Соблюдение всех санитарных требований и свои проверенные курьеры.
Грузия ближе, чем кажется...у вас дома!

dostavka.phali-hinkali.ru

В аккаунте инстаграма есть сторис с меню — успейте выбрать, пока не прошло десять секунд ее демонстрации. А под линейкой сторис есть посты с блюдами явно новыми – так не стоит ли сфотографировать все «меню» на десять позиций, таким образом облегчив заказ? Пришлось звонить, уточнять. Заказ потом, переписав на бумажку, пришлось делать точно так же, голосовому помощнику Мил-О.К..

Один человек в зале, не пять менагеров помимо трех поваров, как в Pio Nero. Как же это теперь греет мою душеньку! Хочется сразу поддерживать этот бизнес. Человек и на звонки отвечает голосовым помощником, и заказы формирует, и, отдавая заказ, благодарит «за поддержку нам». Хочется поддержать. И напомнить вам, что у входа есть столик, а у столика есть знаменитый китайский Сад Дружбы (с пиццей).

Вручают пакет и две коробки для пиццы, перевязанные тонкой пеньковой веревочкой, возобновляемой и экологичной — отчет для моих читателей, переживающих за Землю. Я тоже переживаю, просто тихо. Пицца небольшая, фокачча целая и замечательная, когда слой пармезана тонкий, но выразительный. Это к томатному супу, томатные супы любят пармезан и легкое тесто. Все аккуратно, все удобно, приборы в пакете. И пакет свежайшего хлеба — его, кстати, и отдельно продают. Рекомендую.

Небольшая пицца за 470 рублей должна быть умопомрачительно вкусной. С уткой и шиповниковым ВВQ. В «Джероме» вот 23 см за 700 рублей, не с омарами, с колбасой. Тут 25 сантиметров, но каков вкус! Упругие, но не жесткие, чувствующиеся на зубах пластинки утиной грудки, порей, хороший сыр небольшим, но выразительным слоем и, главное, аромат «подпаленный». Не «леопард», не черные дыры, не островки — как будто ювелир-художник покрыл всю поверхность тонким слоем микроскопических точек. Как опаляют аккуратно лосось на суши. Если это их печь дает такой эффект, то «вау», если горелкой довели, то тоже «вау» — за трудолюбия жест. Недешево, но переполнено впечатлениями.

Тартар из говядины (390) серьезный, «густой», кубик мяса идеальный — съел и кажется, что наелся. Под шапкой пармезана — желток. Если это желток, а не гидроэмульсия трехвалентного гидроксихлорохина. Эти экспериментаторы — главные ферментаторы городка. Очень вкусно.

Айсберг в трюфельном соусе (360) — да, Борис купил айсберг, этот день внесут в календари. Пармезан, засахаренные сладко-соленые орешки-семечки, легкий фактурой соус никто не обзовет майонезом — такую легкость яркого покрытия всегда жду у цезаря. Прекрасно.

Томатный суп с фокаччей (350) — красивый монохромный, но не монотонный, фактура с кусочками мякоти... Простой «монопродуктовый», можно пить, можно ложкой есть, но ведь замечательный. С целой фокаччей — она и была во второй коробке.

Итого. Впечатления — как от ресторана, хоть и не получил те блюда, что помню по двум визитам, «Открытию» и «Работе». Прям какой-то отдых получился от череды скучных доставок. Даром что пицца. Пицца бывает разная! Еда бывает разная!

Партнер колонки — доставка «Пхали-Хинкали»

Вкусный и душевный проект с новым подходом к кавказской кухне. Демократичные цены: образцовые хинкали по 55 рублей.
Десять «Пхали Хинкали» и четыре «Хачо и Пури» в разных районах — гарантия оптимального времени доставки и ресторанной кондиций блюд. Соблюдение всех санитарных требований и свои проверенные курьеры.
Грузия ближе, чем кажется...у вас дома!

dostavka.phali-hinkali.ru

теги:

ресторан «Meal»

м. Чернышевская,
Литейный пр., 17

13:00-23:00. С 16:00 до 17:00 в заведении перерыв.

Информация и бронирование

+7 812 200-71-00

Читайте также:

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий.

Один Дома: доставка Caffe Italia

Борис звонил шесть раз, читал миллиметровые буквы, остался без приборов — зато нашел пиццу марки «заслуживает отдельного посещения».

Один Дома: доставка «Чабрец»

Борис советует Che Group тюнинг и критикует привилегии.

Второй шанс Критика Бориса: Jungle

Первый выход Бориса на террасу, под прицелом — летняя крыша Jungle.