Top.Mail.Ru
Позвоните или напишите в чат
Бронь в Telegram
Экспертное мнение
Статьи

Экспертное мнение

Рассказываем о новых ресторанах, кафе и барах, инспектируем старые, составляем гиды на разные случаи жизни. Мы сами оплачиваем счета и не публикуем рекламные статьи под видом редакционных, все по-честному.

Как рестораторы управляют впечатлением
Экспертное мнение
Как рестораторы управляют впечатлением
Почему запах корицы заставляет тратить больше, какую музыку включать в фастфуде и какой цвет выбрать для интерьера.
19 дек. 2023 г.
Гастропрогноз 2024
Экспертное мнение
Гастропрогноз 2024
Что готовит нам будущее? (Р)едакция вангует вместе с ведущими экспертами отрасли.
6 дек. 2023 г.
Как устроены региональные бары
Экспертное мнение
Как устроены региональные бары
Владельцы баров из разных городов России рассуждают о трендах, коктейлях, людях и локальности.
8 авг. 2023 г.
О чем страдают работодатели
Экспертное мнение
О чем страдают работодатели
Авторитаризм, выгорание, кадровый голод — и другие проблемы, с которыми сталкивается каждый HR.
20 июл. 2023 г.
Собираем домашний бар
Экспертное мнение
Собираем домашний бар
Два шеф-бармена рассказывают, что должно быть в арсенале у каждого уважающего себя диванного миксолога.
15 мая 2023 г.
Влияние мебели в ресторане на поведение гостя
Экспертное мнение
Влияние мебели в ресторане на поведение гостя
Как зеркало уменьшит количество краж, а круглый стол увеличит средний чек — выяснили вместе с компаниями Restte и Wooddi.
16 июн. 2022 г.
Что есть, чтобы похудеть
Экспертное мнение
Что есть, чтобы похудеть
Как быть стройным, не переедать в ресторанах, не расстраивать желудок — выясняем с экспертами.
2 июн. 2022 г.

Экспертное мнение

Ресторан: доступная среда. Часть 2
Экспертное мнение
Ресторан: доступная среда. Часть 2
Ресторан: доступная среда. Часть 2
Инклюзивный ресторан: а что думают сами рестораторы?
15 нояб. 2019 г.
Ресторан: доступная среда
Экспертное мнение Ресторан: доступная среда
Как сделать рестораны более инклюзивными? Рассказывают люди с инвалидностью.
11 окт. 2019 г.
Посудное дело
Экспертное мнение Посудное дело
Чем тарелки, бокалы и чашки в ресторане отличаются от домашних.
30 авг. 2019 г.
Используй меня полностью
Экспертное мнение Используй меня полностью
Самые передовые и ответственные повара Петербурга рассказывают, как превратить очистки в изыски.
3 апр. 2019 г.
Распакуй меня, если сможешь
Экспертное мнение Распакуй меня, если сможешь
Все больше ресторанов, кафе и баров Петербурга стремятся уменьшить свой «мусорный след». Мы узнали, как им это удается.
14 мар. 2019 г.
Трюфель: за и против
Экспертное мнение Трюфель: за и против
Аккурат в разгар сезона трюфелей разбираемся в том, что представляет из себя «король грибов». Рассказывает один эксперт и целых семь шефов.
13 дек. 2017 г.
Гурманы-клептоманы
Экспертное мнение Гурманы-клептоманы
Что чаще всего воруют в ресторанах?
12 сент. 2017 г.
Петербургская кухня: былины и легенды
Экспертное мнение
Петербургская кухня: былины и легенды
Петербургская кухня: былины и легенды
Эксперты о том, что такое петербургская кухня, и почему она появляется в меню ресторанов.
6 июн. 2017 г.
Ели в 2016: чиа и прочая чушь
Экспертное мнение Ели в 2016: чиа и прочая чушь
Что ели адепты ЗОЖ и почему не получилось послать нас to health.
13 янв. 2017 г.
Ели в 2016: мяскульт
Экспертное мнение Ели в 2016: мяскульт
Наскучил ли нам обычный кусок мяса или его лишь теперь научились готовить? Разбираемся, вспоминая 2016.
5 янв. 2017 г.