Top.Mail.Ru
Позвоните или напишите в чат
Мы в Telegram
Поможем определиться:
Бронируйте в чате
Экспертное мнение
Статьи

Экспертное мнение

Рассказываем о новых ресторанах, кафе и барах, инспектируем старые, составляем гиды на разные случаи жизни. Мы сами оплачиваем счета и не публикуем рекламные статьи под видом редакционных, все по-честному.

Как создается блюдо: от заготовки до подачи
Экспертное мнение
Как создается блюдо: от заготовки до подачи
Этапы, стандарты качества, система контроля и не только — в новом материале от концепт-шефа гастрономического театра SVET Станислава Песоцкого.
29 июл. 2025 г.
Сколько стоит чашка кофе
Экспертное мнение
Сколько стоит чашка кофе
Про стоимость кофе, проблемы в индустрии и прогнозы на цены — от экспертов кофейного фестиваля «Флоу фест».
9 июл. 2025 г.
Стафчик, или как питаются сотрудники ресторана
Экспертное мнение
Стафчик, или как питаются сотрудники ресторана
Все самое интересное от инсайдера ресторанной сферы — концепт-шефа гастрономического театра SVET Станислава Песоцкого.
28 мая 2025 г.
Десерты-коллаборации
Экспертное мнение
Десерты-коллаборации
Зачем нужны коллаборации ресторану, почему именно десерты, и как это все работает.
20 дек. 2024 г.
Какое отечественное вино выбрать
Экспертное мнение
Какое отечественное вино выбрать
Сорта, производители и регионы, на которые стоит обратить внимание.
18 июл. 2024 г.
Как рестораторы управляют впечатлением
Экспертное мнение
Как рестораторы управляют впечатлением
Почему запах корицы заставляет тратить больше, какую музыку включать в фастфуде и какой цвет выбрать для интерьера.
19 дек. 2023 г.
Гастропрогноз 2024
Экспертное мнение
Гастропрогноз 2024
Что готовит нам будущее? (Р)едакция вангует вместе с ведущими экспертами отрасли.
6 дек. 2023 г.

Экспертное мнение

Сколько стоит чашка кофе
Экспертное мнение
Сколько стоит чашка кофе
Сколько стоит чашка кофе
Про стоимость кофе, проблемы в индустрии и прогнозы на цены — от экспертов кофейного фестиваля «Флоу фест».
9 июл. 2025 г.
Десерты-коллаборации
Экспертное мнение Десерты-коллаборации
Зачем нужны коллаборации ресторану, почему именно десерты, и как это все работает.
20 дек. 2024 г.
Какое отечественное вино выбрать
Экспертное мнение Какое отечественное вино выбрать
Сорта, производители и регионы, на которые стоит обратить внимание.
18 июл. 2024 г.
Ресторан: доступная среда. Часть 2
Экспертное мнение Ресторан: доступная среда. Часть 2
Инклюзивный ресторан: а что думают сами рестораторы?
15 нояб. 2019 г.
Ресторан: доступная среда
Экспертное мнение Ресторан: доступная среда
Как сделать рестораны более инклюзивными? Рассказывают люди с инвалидностью.
11 окт. 2019 г.
Посудное дело
Экспертное мнение Посудное дело
Чем тарелки, бокалы и чашки в ресторане отличаются от домашних.
30 авг. 2019 г.
Используй меня полностью
Экспертное мнение Используй меня полностью
Самые передовые и ответственные повара Петербурга рассказывают, как превратить очистки в изыски.
3 апр. 2019 г.
Распакуй меня, если сможешь
Экспертное мнение
Распакуй меня, если сможешь
Распакуй меня, если сможешь
Все больше ресторанов, кафе и баров Петербурга стремятся уменьшить свой «мусорный след». Мы узнали, как им это удается.
14 мар. 2019 г.
Трюфель: за и против
Экспертное мнение Трюфель: за и против
Аккурат в разгар сезона трюфелей разбираемся в том, что представляет из себя «король грибов». Рассказывает один эксперт и целых семь шефов.
13 дек. 2017 г.
Гурманы-клептоманы
Экспертное мнение Гурманы-клептоманы
Что чаще всего воруют в ресторанах?
12 сент. 2017 г.