Top.Mail.Ru
Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
+7 (812) 200 71 00
Экспертное мнение
Статьи

Экспертное мнение

Рассказываем о новых ресторанах, кафе и барах, инспектируем старые, составляем гиды на разные случаи жизни. Мы сами оплачиваем счета и не публикуем рекламные статьи под видом редакционных, все по-честному.

Экспертное мнение

Гастропрогноз 2024
Экспертное мнение
Гастропрогноз 2024
Гастропрогноз 2024
Что готовит нам будущее? (Р)едакция вангует вместе с ведущими экспертами отрасли.
6 дек. 2023 г.
Как устроены региональные бары
Экспертное мнение Как устроены региональные бары
Владельцы баров из разных городов России рассуждают о трендах, коктейлях, людях и локальности.
8 авг. 2023 г.
О чем страдают работодатели
Экспертное мнение О чем страдают работодатели
Авторитаризм, выгорание, кадровый голод — и другие проблемы, с которыми сталкивается каждый HR.
20 июл. 2023 г.
Собираем домашний бар
Экспертное мнение Собираем домашний бар
Два шеф-бармена рассказывают, что должно быть в арсенале у каждого уважающего себя диванного миксолога.
15 мая 2023 г.
Партнерский материал
Влияние мебели в ресторане на поведение гостя
Экспертное мнение Влияние мебели в ресторане на поведение гостя
Как зеркало уменьшит количество краж, а круглый стол увеличит средний чек — выяснили вместе с компаниями Restte и Wooddi.
16 июн. 2022 г.
Что есть, чтобы похудеть
Экспертное мнение Что есть, чтобы похудеть
Как быть стройным, не переедать в ресторанах, не расстраивать желудок — выясняем с экспертами.
2 июн. 2022 г.
Мишлен — главная цель шефа?
Экспертное мнение Мишлен — главная цель шефа?
В чем смысл, шеф? В профессиональных наградах, в деньгах, в счастливых гостях? Расспросили коллег о глобальной цели их деятельности.
2 июн. 2022 г.

Популярные авторы

Полина Дубасова
Полина Дубасова
Петербургский (р)едактор новостей Restorating.ru. Автор заметок «Из первых рук» и тематических подборок для социальных сетей.
Саша Попова
Саша Попова

Экс-главред Restorating.ru. «Ресторанный обозреватель 2018» по версии премии Where to Eat St.Petersburg. Выпускница школы сомелье «Энотрия». В прошлом — редактор гастрономической рубрики журнала «Time Out Петербург».

Виктория Дим
Виктория Дим

Гастрожурналист и автор книги «Sex-Mex: мексиканская кухня», блогер-путешественник @frautori и фуд-фотограф. Виктория редко остается в Петербурге дольше пары месяцев: ее гастрокарта охватывает больше 40 стран от Исландии до Австралии, полгода проводит в Грузии, где занимается гастрономическим туризмом. Сомелье с дипломом WSET. Пишет для Restorating гиды в рубрики «Зарубежный опыт» и «Путеводитель».

Борис Критик
Борис Критик

Самый независимый критик Петербурга. И единственный: обозревателей много, а Борис такой один. 20 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.

Что делать, если
Экспертное мнение
Что делать, если
Что делать, если
Потерялась бронь в ресторане, принесли слишком острый суп или нет денег на оплату обеда — выясняем с юристом, ресторатором и пиар-менеджером.
27 мая 2022 г.
Вино после ковида
Экспертное мнение Вино после ковида
Вакансия переболевшего сомелье, винная карта для тех, у кого изменились запахи — о винный новый мир.
21 окт. 2021 г.
А у меня 50 метров
Экспертное мнение А у меня 50 метров
Краткий пересказ истории с «наливайками» + комментарии причастных депутатов, ресторанных экспертов и Виталия Милонова.
15 июл. 2020 г.