Top.Mail.Ru
Город: Ваш город:
Позвоните, это бесплатно!
+7 (812) 200 71 00
Все как есть
Статьи

Все как есть

Что будет, если не оплатить счет? Как правильно есть бургер? Как фотографировать еду в инстаграм? И другие важные вопросы ресторанной жизни, Вселенной и всего такого разбираем здесь.

Все как есть

Как шефы придумывают блюда
Все как есть
Как шефы придумывают блюда
Как шефы придумывают блюда
Где искать вдохновение, когда нужно обновлять меню, и как составлять технологическую карту.
9 нояб. 2023 г.
Что такое гастроботаника
Все как есть Что такое гастроботаника
Шеф Андрей Колодяжный — про бабушку, Хестона Блюменталя, латынь, любимые цветы и гастроботанику в России.
29 июн. 2023 г.
Когда можно не платить в ресторане
Все как есть Когда можно не платить в ресторане
В каких случаях гость может отказаться от оплаты счета.
13 июл. 2022 г.
Кодовый FAQ
Все как есть Кодовый FAQ
Нужен ли QR-код в ресторанах Петербурга, а по ПЦР пройти можно, как дела в Ленобласти — и другие популярные вопросы января 2022.
10 янв. 2022 г.
Кофе для чайника
Все как есть Кофе для чайника
Что значит «спешлти», почему хороша арабика, чем отличается мытый от сухого кофе — разбираем с Ириной Шариповой.
13 окт. 2021 г.
Партнерский материал
Чем джелато отличается от мороженого
Все как есть Чем джелато отличается от мороженого
Объясняет Николай Синицын, основатель My Gelato.
8 сент. 2021 г.
Как выбрать арбуз
Все как есть Как выбрать арбуз
Стучим, рассматриваем полоски и «хвостик», взвешиваем — выбираем лучший арбуз вместе с «Грядкой мечты».
17 авг. 2021 г.

Популярные авторы

Полина Дубасова
Полина Дубасова
Петербургский (р)едактор новостей Restorating.ru. Автор заметок «Из первых рук» и тематических подборок для социальных сетей.
Саша Попова
Саша Попова

Экс-главред Restorating.ru. «Ресторанный обозреватель 2018» по версии премии Where to Eat St.Petersburg. Выпускница школы сомелье «Энотрия». В прошлом — редактор гастрономической рубрики журнала «Time Out Петербург».

Виктория Дим
Виктория Дим

Гастрожурналист и автор книги «Sex-Mex: мексиканская кухня», блогер-путешественник @frautori и фуд-фотограф. Виктория редко остается в Петербурге дольше пары месяцев: ее гастрокарта охватывает больше 40 стран от Исландии до Австралии, полгода проводит в Грузии, где занимается гастрономическим туризмом. Сомелье с дипломом WSET. Пишет для Restorating гиды в рубрики «Зарубежный опыт» и «Путеводитель».

Борис Критик
Борис Критик

Самый независимый критик Петербурга. И единственный: обозревателей много, а Борис такой один. 20 лет он скрывается под аватаркой жабы, посещает рестораны инкогнито и публикует честные «разборы полетов» на нескольких городских порталах. В авторской колонке на Restorating.ru критик Борис раздает «вторые шансы» старым заведениям.